Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Соль – 1½ ч. л.
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л. + для жарки
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка или кориандр – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Горячая паприка – 1 ч. л.
- Картофель – несколько штук
- Размельченное масло – 30 г
Способ приготовления
- Начнем с куриных крылышек. Ополосните их и обсушите бумажным полотенцем.
- Переложите крылышки в пищевой пакет.
- Добавьте соль, сушеный чеснок, пищевую соду, паприку и яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Пока крылья маринуются, займитесь картофелем. Отварите его до готовности.
- Вернемся к крыльям. Добавьте в пакет муку, крахмал и растительное масло. Перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте крылья до золотистой корочки.
- Теперь приготовим соус. Нарежьте болгарский перец и помидоры. Затем измельчите их в блендере вместе с петрушкой (или кориандром) и чесноком.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте овощное пюре, посолите, поперчите и добавьте горячую паприку. Тушите несколько минут.
- Выложите крылья на тарелку и подавайте со соусом.
- А теперь вернемся к картофелю. Раздавите его, добавьте растопленное масло, чеснок, соль и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
- Подавайте картофель в качестве гарнира к курице.

Филе куриное «Свиные кусочки»

Куриная грудка в кисло-сладком соусе Кунг Пао

Жаркое по-еврейски

Невредные нагетсы из куриной грудки

Куриные шашлычки в медово-лаймовом маринаде с мятой и чили

О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться?

Куриные грудки с сырной начинкой

Можно ли всегда и во всех рецептах заменять соду...








