Запеканка "Картошка & Рыба"

Категория: Рыбные блюда
Запеканка «Картошка & Рыба»

Ингредиенты

Картошка, очищенная
800 г
Филе рыбы, у меня гренадер
600 г
Соль, специи для рыбы По вкусу
Для заливки :
Молоко
400 мл
Сливки
10% 200 мл
Яйца
2 шт.
Соль
1.5 ч. л. или по вкусу
Специи и травки Опция
Для посыпки:
Сыр тёртый
100 г

Способ приготовления

 Предлагаю рецепт вкусной и сытной запеканки из картошки с рыбкой, в сливочно-молочной заливке с сыром.
Готовить не сложно, главное делать это с любовью?, и в хорошем настроении?.

 
Картошку очистить, и нарезать тонкими кружочками. Я нарезала на Бернере.
Рыбу помыть, обсушить, порезать на кусочки. Посыпать солью и специями.
Картошку залить кипятком, и отставить, пока готовим все остальное.
Смешать все для заливки.
С картошки слить кипяток.
Собираем запеканку. В подготовленную форму выложить половину картошки.
Слой рыбы.
Вторую половину картошки.
Залить заливкой.
Плотно закрыть фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 30-40 минут.
Фольгу снять, посыпать сыром, и опять отправить в духовку.
Запечь до румяной корочки.
Подавать горячим!
Всем приятного аппетита?!

Ваша Тришка?!
Программа: Ручки/духовка.
Порций: Форма 30х30 см.
Запеканка «Картошка & Рыба»

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Ксюх, прелесть какая. и лениво и вкусно. Беру на вооружение.

Тришка
Моя старалась, для нас, для ленивых, в помощь.
Рада, что заглянула.

Елена17
Ксюша, отличный рецепт!

Это очень вкусно!! Легко и просто. Часто так делаю. Только картошку кипятком не заливаю. Выкладываю также – три слоя. Заливка – сливки, или сметана с молоком (иногда смесь). Яйцо не добавляю. Тертый сыр – сразу сверху. Запекаю при 180 градусах около часа. Фольгой не накрываю. Получается сочно, в сливочном соусе, сверху – корочка! Можно на рыбу добавить тертую морковку, сладкий перчик (тоненько порезать).

Тришка
Елена17, Лен, да вариантов много. Я к такому пришла, потому что картошка раньше не всегда пропекалась хорошо, а тут сначала под фольгой парится, а потом уже красоту наводим.. А морковку мои совсем в таком виде не едят, поэтому и не добавляю. Но, можно под свой вкус всегда подогнать.
Спасибо, что заглянула.

Елена17
Картошка – да. Разная бывает. У нас в основном рассыпчатая, успевает приготовиться. Прямо слюной захлебнулась... Надо завтра рыбу из морозилки достать и сделать. Если не забуду – фото принесу

Рыбёшка
Аааа
А мне чо-как, я картошку не ем!

Елена17
Ильмира, совсем??

Тришка
я картошку не ем!
Че совсем?

Рыбёшка
Елена17-Елена, Ксюша, совсем.

Гость
Запеканка хорошо и в мультиплеере редмонтовском получилось, рецепт понравился мне ваш!

Ира

Елена17
Можно и без картошки в принципе. Я делала несколько раз (картошки дома не оказалось..)

Только это уже другой рецепт.... Ксюша нас погонит отсюда – не по теме разговор..

Тришка
Не я гонять никого не буду, я Мирная.
Но Ильмирушка, без картошки это уже будет другое блюдо... Знаю есть блюдо, там рыбку как то в сливках запекают, тоже вкусно.

Юрий К
А мне чо-как, я картошку не ем!
Мине отдашь Я и картошку люблю, и от рыбки трясусь




Тришка, класнючий рецепт! Делаю так иногда, когда куриных запчастей нема

Елена17
Спасибо, Ксюша.

Я запекала. Также в специях ее, можно овощи на дно (лук, морковку, перчик, кабачок – мелко все порезать), сливки, сыр тертый. Получается в сливочном соусе, тоже с корочкой. А на гарнир – рис пикантный приготовила. Вкусно получилось.

Рыбёшка
и от рыбки трясусь
о, эт и я тож!
Сегодня лакомилась скумбийкой-ммм, скуняточка!

овощи на дно
Елена17, Елена, мне просто луковой «подушки» хватает!

Юрий К
Сегодня лакомилась скумбийкой-ммм, скуняточка!
У мня слюна побежала... Вот оттарабаню завтра сутки, приду, отосплюсь и минтайки пожарю до хруВстящей корочки

Тришка
Юрий К, Юр, до корочки хрустящей тоже. И этот вариант как нибудь попробуй.

Иржи
Ой как вкусно! А сделаю ка в Траволе

Тришка
Ириш, попробуй. Даже интересно, как получится.

Улыбка
Ксюша, какая аппетитная, пока читала, слюнки подбирала а до этого хотела рыбку в сливках запечь
Вот глазы и разбежались судьба до магазина топать

Тришка
Заодно прогуляешься, приятное с полезным.

Улыбка
приятное с полезным
Ой, как ты права до магазина 10 минут, вернулась через два часа рыбку сунула в холодильник, буду готовить завтра, на сегодня легкий ужин уже имеется. Борюсь с честно заработанными, за последние пару недель, излишками

Тришка
Значит, жду до завтра.

OlgaGera
я картошку не ем!
ДруХ!!!

Рыбёшка
ДруХ!!!

OlgaGera, Лёлька,
Мне кабачков-патисонов и марковок-капусточек всяких хватает

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька,
Мне кабачков-патисонов и марковок-капусточек всяких хватает
мне можно безо всего

Тришка
Вы чо тут за «второй фронт» организовали противникофф картофана... Без картошки тут не вкусно буит.

Рыбёшка
Ксюш, да ктоШ спорить-то станет.
Я картошаньку люблюююю.
Просто есть перестала, давно.
Но вкус помню, 2-3 раза в год напоминаю себе, оливьешка там, «шубка» на Нов. год., а так не-не, здоровье – оно дороже, хочИЦа подольше сохранить.

Тришка
Ну, если низзя, то низзя...

ang-kay
Должно быть очень вкусно.Ксюша, спасибо0

Тришка
ang-kay, Анжела, ага, и просто, и вкусно.
Спасибо, что заглянула.

Улыбка
Ксюша, отчитываюсь. Делала сегодня запеканку. Вкусная получилась, но запекала аж полтора часа Делала в толстостенной жаровне и она была полная... через 40 минут на 200* картофель сверху был еще сырой, добавила еще 50 минут и включила конвекцию. Этого вполне хватило. К рыбе добавила морковки сушеной, что-то много осталось невостребованной, а к минтаю она очень подходит. Мужу очень понравилась запеканка, велел кланяться Спасибо за рецептик, лениво и вкусно

Тришка
Улыбка, Катюша, как я рада, что вам понравилось. Спасибо за отчет.



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Постные блюда

Новое на сайте