Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Здравствуйте!
Вот и я созрела для создания своей темки. Буду рада поделиться тут рецептами и просто общению, с удовольствием почитаю ваши комментарии, дополнения и критику
Немного о себе: мне 24, домохозяйничаю для мужа уже 6 лет, обожаю вкусно готовить и радовать всем этим семью и друзей, на данный момент всё моё время посвящено годовалому сыну, и лишь во время его сна я закрываюсь на кухне и творю....

Похожие темы



Людмила
Для почина приглашаю всех на чай с тортиком Торт получился очень сытным с нежным сливочным вкусом. Думаю такой крем подойдёт к любым коржам.

Тортик сливочный


Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Испечь бисквит по самому любимому рецепту, разрезать его на коржи и промазать кремом из 200г баночки маскарпоне, 200мл сливок и 1б сгущёнки. Взбить сначала сливки, аккуратно ввести сгущёное молоко и маскарпоне. Дать пропитаться в холодильнике.

Людмила
На ужин вчера были два блюда за один раз: перцы фаршированные и тефтельки. Просто перцев не хватило...


Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Все пропорции у меня получились произвольные. В фарш из свинины с говядиной 2:1 всыпала немного сырого риса, соль, специи, дольку чеснока раздавленную, хорошенько вымесила. Из перцев удалила сердцевину и семена, натолкала фарш внутрь, из оставшегося фарша скатала тефтели. Поместила всё в чашу электроскороварки ЛЛ, залила соусом из размолотых в блендере помидоров с маленьким кусочком острого перчика. Выставила время 25 минут.

Людмила
Недавно приобрела ветчинницу. Теперь колбасу, так же как и хлебушек, в магазине не покупаем

Первым опытом было мяско кусочками, свинина и говядина, с чесночком и морковкой, соль-перец. Варила в скороварке ЛЛ 40 минут. Чтоб не ободрать чашу я обернула ветчинницу сбоку хлопковой квадратной салфеткой. «Первый блин комом» - на мой вкус слегка жестковато, суховато и разваливалось.


Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Вчера варила ветчинку из фарша: свинины 800г, говядины 600г. Наполнитель - горошек, авокадо кусочками и морковка кусочками, ложка крахмала, соль-перец. Уложила в форму в пакет для выпечки, варила в скороварке ЛЛ час. Вышло суховато, хотя и свининка жирная... наверно наполнители надо помокрее...


Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Людмила
Сегодня завтракали «солнышком в лукошке».

Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

В чашечку для запекания покрошила мяско (приготовленное в ветчиннице), немного зелени, сверху картофельное пюре, оставшееся с ужина, и яичко в сделанное углубление. Запекла в духовке до готовности яйца.

Людмила
Я очень люблю суши. Недавно попробовала готовить их дома. Результат порадовал: готовятся быстро, малозатратно и получается вкусно. Рецептов начиталась море и как всегда поэкспериментировала с начинкой. Вначале сворачивала неправильно, т. к. внутри не должно быть «улитки» из нори, т. е. водоросль снаружи, а внутри только рис и начинка, как на последнем фото.

Это первый опыт. Рис варила в скороварке, потом заправила рисовым уксусом с солью и сахаром. Я брала 250 г японского риса, а пропорция воды - 1 1/4 стакана воды на 1 стакан риса. Варила в электро-скороварке.
Для заправки: 3 ст. л. рисового уксуса, 1ч. л. соли; 1 ст. л. сахара.
Хорошенько смешать и влить в горячий рис, размешать и дать остыть.
 Начинка была тунец х\к, авокадо, сыр плавл. И краб. палочка, огурец. В суши-лодочки наложила икру мойвы в соусе с порезанными креветками. И такие же лодочки с лососевой икрой, но сфотать не успела...

Разные вкусняшки в исполнении Людмилы


Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Во второй раз делала все одинаковые, в начинку положила тунец г\к, авокадо, огурец, сыр плавл., некоторые украсила икрой. Заворачивала уже не в целый лист водоросли, как в 1 раз, а в половину. Суши получились маленькие и аппетитные, на один укус.

Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Людмила
Маринованные вешенки


Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Вешенки – 1 кг.
Вода - 600 мл.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 большой лист
Перец-горошек – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Чеснок – 2 зуба
Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 4 ст. л. (столовый, 9%)

Вешенки нужно вымыть и срезать с веточки. Ножки у них жесткие, поэтому отрезайте ножку по короче. Крупные грибы надо разрезать на 2-4 части. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время – 25 минут. В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту – должно быть «чуть-чуть лишку» - если надо, добавьте соль и/или уксус. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку с маринадом. Если любите, то сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла. После остывания банку ставим в холодильник – на следующий день вешенки готовы!

Людмила
Салат овощной острый


Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

3 кг помидор, 1,5 кг болг. перца, 1 кг баклажан, 1 острый перчик, 1 ст. подсолн. масла, 4 ст. л. соли, 1 ст сахара.
Половину помидор смолоть в блендере, половину крупными кусками. Кипятить 10 минут. Добавить специи, перец крупными кусками, кипятить 10 мин., потом добавить крупно порезанные баклажаны и кипятить ещё 10 минут. Влить 1 ст. л. уксусной эссенции и переложить по банкам.

Приготовили мы с сестрой мужа этот салат и после снятия пробы ужаснулись - слишком остро. Пришлось отливать сок и добавлять ещё кг. перемолотых помидорок. Вот так мы реанимировали его.

Людмила
Пирожки и пирог типа «Эчпочмак и Курник»
Варианты из того, что было...

Разные вкусняшки в исполнении Людмилы


Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Тесто дрожжевое замесила в хлебопечи из 2ст. л. масла оливкового, 120мл воды и 120мл молока, 1ч. л. соли, 1ст. л. сахара, 400г муки, 1ч. л. дрожжей.
Для начинки свинину и говядину, картофель и лук порезала маленькими кубиками, смешала, добавила соль, специи.
Из части теста и начинки я сделала треугольнички, а из остального - пирог. Раскатала тесто, положила начинку и защипала края.
Выпекала при 180С 40 минут.

an_domini
Людмила, обычно в такой пирог мясо с луком предварительно немного обжаривают на сковородке. А Вы что, сырое закладывали в начинку?

Людмила
Людмила, обычно в такой пирог мясо с луком предварительно немного обжаривают на сковородке. А Вы что, сырое закладывали в начинку?
Да, всё сырое. Приготовилось замечательно

Elenka
Людмила, прекрасный рецепт пирога! Я делаю почти такой же, только беру свинину (делаю фарш) и картофель режу брусочками +1 яйцо. Все готовится в собственном соку и жиру внутри пирога. Необыкновенно вкусно! Вкушать лучше остывшим.

Людмила
Людмила, прекрасный рецепт пирога! Я делаю почти такой же, только беру свинину (делаю фарш) и картофель режу брусочками +1 яйцо. Все готовится в собственном соку и жиру внутри пирога. Необыкновенно вкусно! Вкушать лучше остывшим.
Мне пришлось использовать свинину с говядиной, т. к. это остатки кусочков для варки ветчины. Так бы я взяла бы свининку или курочку.

мелани
Для заправки: 3 ст. л. рисового уксуса, 1ч. л. соли; 1 ст. л. сахара.
Хорошенько смешать и влить в горячий рис, размешать и дать остыть.
Извините, Людмила, не обижайтесь, я вставлю свои 5 копеек. Когда я делаю заправку для риса, то обязательно кладу в заправку листик водорослей (комбу), это придает дополнительную клейкость рису.

Людмила
Извините, Людмила, не обижайтесь, я вставлю свои 5 копеек. Когда я делаю заправку для риса, то обязательно кладу в заправку листик водорослей (комбу), это придает дополнительную клейкость рису.
И ни сколечко не обижусь, ведь рецептов очень много.
Я вот, к примеру, часто встречаю в рецептах, что листик водорослей комбу кладут при варке в рис, а как только вода закипит - вынимают. Но пока эту водоросль я не нашла в продаже....
А вчера у подружки мы делали роллы с настоящим крабом, мега-вкуснятина! Сегодня я девчонок пригласила на суши, т. к. смогла через инет купить угря и икру летучей рыбы. Сегодняшние, наверно получится сфоткать

мелани
часто встречаю в рецептах, что листик водорослей комбу кладут при варке в рис, а как только вода закипит - вынимают. Но пока эту водоросль я не нашла в продаже....
А вчера у подружки мы делали роллы с настоящим крабом, мега-вкуснятина! Сегодня я девчонок пригласила на суши, т. к. смогла через инет купить угра и икру летучей рыбы. Сегодняшние, наверно получится сфоткать
Я тоже раньше бросала комбу в кастрюльку с рисом, но теперь у меня есть рисоварка, там рис получается просто замечательно без всякой мороки. Очень жду фоток с вашей суши-патти!

Людмила
Я тоже раньше бросала комбу в кастрюльку с рисом, но теперь у меня есть рисоварка, там рис получается просто замечательно без всякой мороки. Очень жду фоток с вашей суши-патти!
у меня рис тоже отлично готовит эл. скороварка, вообще проблем не знаю. Фотоотчёт сделала в полном размере, с пошаговыми фотками поедания приготовления.

Вот пошаговые фото приготовления роллов.

hlebopechka.ru...


Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Nat_ka
Спасибо за маринованные вешенки 9 минут в маринаторе и Объедение!

Людмила
Спасибо за маринованные вешенки 9 минут в маринаторе и Объедение!

очень рада что понравилось! здорово, как в маринаторе быстро

Fondx
спасибо за маринованные вешенки-так вкусно, родные с трудом догадывались, что за грибы, думали что то необыкновенное, дорогое, но очень вкусное!

Elenka
Людмила, и я к вам с блогодарностью за рецепт вешенок маринованных! Очень вкусно, быстро и просто, а результат превосходный!

Людмила
спасибо за маринованные вешенки-так вкусно, родные с трудом догадывались, что за грибы, думали что то необыкновенное, дорогое, но очень вкусное!

Людмила, и я к вам с блогодарностью за рецепт вешенок маринованных! Очень вкусно, быстро и просто, а результат превосходный!

на здоровье!

lenkus
Для начинки свинину и говядину, картофель и лук порезала маленькими кубиками, смешала, добавила соль, специи.

Людмила, извините за мои 5 копеек, но ычпучмак - это татарское блюдо, какая же свинина там может быть? Татары делают с бараниной, утятиной... С утятиной особенно вкусно.

Рома
Людмила, извините за мои 5 копеек, но ычпучмак - это татарское блюдо, какая же свинина там может быть? Татары делают с бараниной, утятиной... С утятиной особенно вкусно.

А почему люди другой национальности не могут делать это блюдо исходя из своих вкусовых предпочтений, или если не могут есть баранину?

Дело вкуса - блюдо одно

Людмила
А почему люди другой национальности не могут делать это блюдо исходя из своих вкусовых предпочтений, или если не могут есть баранину?

Дело вкуса - блюдо одно
действительно, я совершенно не ем баранину

хуторянка
очень интерестные рецепты

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте