Дорогие форумчане. Решила создать эту тему не для агитации. Просто необходимо показать что есть вкусности без таких продуктов как рыба, говядина свинина, курятина, яйца, желатин, сычужный фермент. Все блюда без насилия. Исовершенно полезные. У меня в багажнике много рецептов, выкладывать буду потихоньку, потому что хочу их сфотографировать. Буду рада если эта тема будет кому-нибудь по-душе
Я лакто-вегетарианка
Danisha
С удовольствием готовлю, используя рецепты вегетарианской кухни. Во время поста, к примеру. Многие подходят. Так что мне твоя тема очень интересна. Спасибо!
Лучше конечно не в этой теме выкладывать рецепты, а в подходящих разделах. И можно в названии рецепта приписывать например в скобках (постное) или (вегетарианское).
А в этой теме давать ссылки на эти рецепты, как например в своей делает Omela: hlebopechka.ru...
А в этой теме давать ссылки на эти рецепты, как например в своей делает Omela: hlebopechka.ru...
спасибо что сменили название, а то тема интересна, а название было неприятно.
Извините что кого-то смутила. Название было наверно резковато
Девочки, я с вами
Но я для себя готовлю с молочными и кисломолочными продуктами. Если так подойдет, то...
Крем «Шоколадная роза»
Здесь вместо желатина можно использовать агар (у меня его просто нет )
Ой-ой-ой, я только сейчас увидела, что тема создана в авторском разделе.
Сильно извиняюсь, что влезла со своими рецептами
Но я для себя готовлю с молочными и кисломолочными продуктами. Если так подойдет, то...
Кексы бананово-овсяные ржаные ![]() | Кексики шоколадные манные ![]() Сливочное масло можно заменить на растительное. | Грибная запеканка в аэрогриле ![]() | Грибной картофельный суп (частичное пюрирование) ![]() |
Панир (домашний сыр без яиц) ![]() | «Всесезонный» витаминный салат ![]() | Грибной «Наполеон» ![]() | Овощные тосты ![]() |
Молодые овощи с рисом в мультиварке ![]() | Пшеничная крупка с овощами в мультиварке ![]() | Грибной плов в мультиварке ![]() | Розетки с овощами в мультиварке ![]() |
«Цветочки» с овощами в мультиварке ![]() | Грибы с овощами и макаронами в мультиварке ![]() | Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице ![]() | Кабачковые оладьи в вафельнице ![]() |
Крем «Шоколадная роза»

Здесь вместо желатина можно использовать агар (у меня его просто нет )
Ой-ой-ой, я только сейчас увидела, что тема создана в авторском разделе.

Даниша, у Вас ошибка в ссылке. Там лишнее есть. Вот так правильно - hlebopechka.ru....
А ссылка вставляется так:
О, так Вы все же готовите на сливочном масле. Это продукт животного происхождения. А то Вы написали, что не используете животных продуктов, я и подумала, что без молочки.
А ссылка вставляется так:
Код Выделить
[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=185918.msg859003]Рафаэло[/url]
О, так Вы все же готовите на сливочном масле. Это продукт животного происхождения. А то Вы написали, что не используете животных продуктов, я и подумала, что без молочки.
Даниша, у Вас ошибка в ссылке. Там лишнее есть. Вот так правильно - hlebopechka.ru....
А ссылка вставляется так:Код Выделить[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=185918.msg859003]Рафаэло[/url]
Я уже замучилась. То это вставлю - не так, то то вставлю тоже не так. С меня программист никакой
Даниша, О, так Вы все же готовите на сливочном масле. Это продукт животного происхождения. А то Вы написали, что не используете животных продуктов, я и подумала, что без молочки.
Это продукт добывается без убийств. Я сначала назвала сайт Я никого не ем. Хотела объяснить что для приготовления еды я никого не убиваю. А масло даже Господь ел. Это нормально
Нельзя кушать сыры с сычугой. И все желатиновые продукты. Желатин есть в йогурте, некоторой сметане, сладостях. Да впринципе везде пихают
О, так Вы все же готовите на сливочном масле. Это продукт животного происхождения. А то Вы написали, что не используете животных продуктов, я и подумала, что без молочки.
Я так поняла - это не чистое вегетарианство, а:
Все блюда без насилия.
Не сказали (не написали) что в составе сыра есть сычуг - сьестся со спокойной душой
Я так поняла - это не чистое вегетарианство, а:Поменял название темы, чтобы отбросить все неоднозначности
Danisha, а Вам бы убрать в первом посте слова
Готовлю исключительно без животных продуктов. В общем ничего животного.А то Вы противоречите сами себе.
Я так поняла - это не чистое вегетарианство, а:
Правильно. Потому что есть еще и веганы - это чистое вегетарианство.
На данный момент я не вижу смысла отказываться от молочных продуктов и от меда. Может с возрастом конечно что-то и изменится
Не сказали (не написали) что в составе сыра есть сычуг - сьестся со спокойной душой
Ошибаетесь))) Есть только определенные виды сыров. Остальные с сычугой
Поменял название темы, чтобы отбросить все неоднозначности
Спасибо.
а Вам бы убрать в первом посте слова
А то Вы противоречите сами себе.
Да уж нагородила. Выразилась не правильно
Я уже замучилась. То это вставлю - не так, то то вставлю тоже не так. С меня программист никакой
Это продукт добывается без убийств. Я сначала назвала сайт Я никого не ем. Хотела объяснить что для приготовления еды я никого не убиваю. А масло даже Господь ел. Это нормально
Нельзя кушать сыры с сычугой. И все желатиновые продукты. Желатин есть в йогурте, некоторой сметане, сладостях. Да впринципе везде пихают
а что сыр с сычугой подразумевает убийство?
а что сыр с сычугой подразумевает убийство?
Сычуг же может быть получен только с убитого животного, или оно - животное - может остаться при этом живым?
Сычуг же может быть получен только с убитого животного, или оно - животное - может остаться при этом живым?
Я имела ввиду сычужные ферменты...
существуют заменители этого самого сычужного фермента, только неживотного (микробиального) происхождения, которые широко используются в производстве сыров, особенно импортных. В составе этих вегетарианских сыров так и написано: микробиальный (микробиологический) сычужный фермент, или сычужный фермент (ферментный препарат) микробиального (неживотного) происхождения, или микробиальный реннин.
Поэтому, если вы прочитаете в составе слово микробиальный, микробиологический, микробактериальный, неживотный, растительный, то можете покупать этот сыр, так как сычужный фермент в данном случае бактериального или растительного происхождения, не животного. Также существуют и другие названия вегетарианского «сычуга», которые вы можете встретить в составе. Они перечислены ниже.
Сычужные ферменты неживотного происхождения, используемые в производстве сыра:
«Milase» — произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei, не генетически модифицированных грибов
Chymogen®
Fromase® — получен посредством ферментации плесневого гриба Mucor miehei
Maxilact® — фермент, полученный из особых штаммов молочных грибов
Suparen® — микробиальный фермент, полученный из грибов Cryphonectria (Endothia) parasitica
"Meito Microbial Rennet" — Meito™ произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба
CHY-MAX® — получен ферментированием Aspergillus niger
Maxiren® — получен ферментацией молочных дрожжей Kluveromyces lactis
100% Химозин
Chymogen, ChyMax и Maxiren получены путем генной инженерии, когда бактериям вводят ген, который отвечает за синтез химозина (сычужного фермента). Однако, полученный таким методом химозин не содержит ДНК микроорганизмов, которые его произвели.
Я имела ввиду сычужные ферменты...
существуют заменители этого самого сычужного фермента
Это да, это понятно.
Вот только непонятно - будут ли лактовегетарианцы этим заморачиваться - происхождением сыжужных ферментов, или во имя идеи все равно отрицнут и такой сыр?
julifera, там в ссылке даны сыры, которые сквашены такими ферментами, их море.....
Маня, ну ты предупреждай
я как увидела тебя в названии темы, холодным потом пошла...
я как увидела тебя в названии темы, холодным потом пошла...
julifera, там в ссылке даны сыры, которые сквашены такими ферментами, их море.....
Вообще я этим вопросом никогда не озадачивалась, а оказывается мы дома уже давно едим не убийственные сыры
ТМ «Клуб сыра», ТМ «Добряна»
И я тоже
Маня, ну ты предупреждай
я как увидела тебя в названии темы, холодным потом пошла...
да я сама была в шоке, када твой ответ увидела....... подумала эк на тя наркоз подействовал
Я имела ввиду сычужные ферменты...
существуют заменители этого самого сычужного фермента, только неживотного (микробиального) происхождения, которые широко используются в производстве сыров, особенно импортных. В составе этих вегетарианских сыров так и написано: микробиальный (микробиологический) сычужный фермент, или сычужный фермент (ферментный препарат) микробиального (неживотного) происхождения, или микробиальный реннин.
Поэтому, если вы прочитаете в составе слово микробиальный, микробиологический, микробактериальный, неживотный, растительный, то можете покупать этот сыр, так как сычужный фермент в данном случае бактериального или растительного происхождения, не животного. Также существуют и другие названия вегетарианского «сычуга», которые вы можете встретить в составе. Они перечислены ниже.
Сычужные ферменты неживотного происхождения, используемые в производстве сыра:
«Milase» — произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei, не генетически модифицированных грибов
Chymogen®
Fromase® — получен посредством ферментации плесневого гриба Mucor miehei
Maxilact® — фермент, полученный из особых штаммов молочных грибов
Suparen® — микробиальный фермент, полученный из грибов Cryphonectria (Endothia) parasitica
"Meito Microbial Rennet" — Meito™ произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба
CHY-MAX® — получен ферментированием Aspergillus niger
Maxiren® — получен ферментацией молочных дрожжей Kluveromyces lactis
100% Химозин
Chymogen, ChyMax и Maxiren получены путем генной инженерии, когда бактериям вводят ген, который отвечает за синтез химозина (сычужного фермента). Однако, полученный таким методом химозин не содержит ДНК микроорганизмов, которые его произвели.
Если в составе это указано то почему нет. А так я не рискую. И покупаю только адыгейский. Рассталась с остальными хоть и ела раньше сычужные сыры как ошалелая.
Полагаю что Вы стремитесь к питанию в благости. Сам стараюсь придерживаться этого по убеждениям но без фанатизма.
Если вы подойдете с позицией ненасилия к современному молочному производству, то заморочки с сычугом или пепсином покажутся Вам несущественными по сравнению с исскуственным осеменением, ускоренному воспроизводству, контрольными дойками и выбраковкой. В данный момент употребляя молочку мы косвенно влияем на колличество убитых животных. Не надо строить иллюзий.
Я ем молочные продукты! Может быть когда нибудь и не буду их есть, как отказался от мяса и рыбы, хотя 35 лет ел и 17 лет работал в общепите.
Если вы подойдете с позицией ненасилия к современному молочному производству, то заморочки с сычугом или пепсином покажутся Вам несущественными по сравнению с исскуственным осеменением, ускоренному воспроизводству, контрольными дойками и выбраковкой. В данный момент употребляя молочку мы косвенно влияем на колличество убитых животных. Не надо строить иллюзий.
Я ем молочные продукты! Может быть когда нибудь и не буду их есть, как отказался от мяса и рыбы, хотя 35 лет ел и 17 лет работал в общепите.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»









Новое на сайте














