ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! В этой теме буду собирать рецепты, которые вы пишете в постах, но не оформляете отдельными рецептами.
Надеюсь на ваше понимание, здесь не надо писать о чём-то, если можете, все рецепты, которые не оформленные- приносите сюда! Ещё здесь будут рецепты из близких нам тем. На данный момент это :
Тарталетки &Ко, Кенвуд, вафельницы. А также рецепты, размещённые в темах наших любимых девочек.
Пряники от 4-er-ta
2).600г муки, 5г соды, 8-9г смеси любых специй (кардамон, корица, перец, имбирь, гвоздика)- все сыпучие составляющие соединить, растереть руками, просеять.
Все ингредиенты смеси 1) вылить на смесь 2). Хорошо вымесить насадкой, лопатка'' или вручную. Добавить 90г холодного молока. Перемешать, тесто будет липкое и достаточно жидкое, но муку не добавлять! Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 24 часа. Раскатать тесто до толщины 2мм, это для пряников с мармеладом, или 5мм - для просто пряников, без начинки. Вырезать диски. Выпекать 9-10 минут при 150'.
Яблочный сыр от Margass (Кенвуд)
блоки лежалые были. Серединку вырубила, кубиком порезала, сахаром пересыпала - получилось 2 кастрюли. На следующий день всё влезло в одну кастрюлю
Дальше - варила «до готовности», закинула в блендер - получилось 3 литра пюре. Перекинула в чашу, поставила флекси. Уваривала на 85° с периодическим до 110° (пюре кипит и брызгается, аккуратно! и крышку не закрыть, т. к. нужно выпаривать), и так.. часов 5 как минимум, пюре уменьшилось до 2 литров, но нужной консистенции не было, после чего подумала «а чего я мучаюсь», включила 110° и ВСВТ (скорость 1-2), и так до консистенции на фото Проверку на усушку делала марлей (комок при разворачивании не должен прилипать), итоговый объём порядка 1 литра. Дальше - орехи, сухофрукты, цукаты, корица - пару минут перемешивала K-ой, после чего разложила в формы и положила под гнёт. Вечером проверю промежуточный результат
Зелёные помидорки от Светты (ЧБ)
Рассол: на 1 л воды добавить 50 г соли, 80 г сахара и 60 мл уксуса 9%.
Подкупил рассол, можно делать в любых банках и не привязываться к ложкам и стаканам.
Зимой попробую и отпишусь о вкусе.
Заварные изделия с кремом и муссом
Мармелад из винограда 4-er-ta (Мармелад на пектине Анжела)
Надеюсь на ваше понимание, здесь не надо писать о чём-то, если можете, все рецепты, которые не оформленные- приносите сюда! Ещё здесь будут рецепты из близких нам тем. На данный момент это :
Тарталетки &Ко, Кенвуд, вафельницы. А также рецепты, размещённые в темах наших любимых девочек.
Пряники от 4-er-ta
1). 220г меда, 210г коричневого сахара, 220г масла- все нагреть до растворения сахара, мешая венчиком, чуть остудить
2).600г муки, 5г соды, 8-9г смеси любых специй (кардамон, корица, перец, имбирь, гвоздика)- все сыпучие составляющие соединить, растереть руками, просеять.
Все ингредиенты смеси 1) вылить на смесь 2). Хорошо вымесить насадкой, лопатка'' или вручную. Добавить 90г холодного молока. Перемешать, тесто будет липкое и достаточно жидкое, но муку не добавлять! Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 24 часа. Раскатать тесто до толщины 2мм, это для пряников с мармеладом, или 5мм - для просто пряников, без начинки. Вырезать диски. Выпекать 9-10 минут при 150'.
Сам метод достаточно прост и логичен - берём яблоки, варим, пюрируем, увариваем его до «желейного» состояния (чему способствует пектин в этих самых яблоках), добавляем начинку, под пресс пресс и оставляем на сушку. Но процесс совсем не быстрый, да Оставила на ночь на медленноварке, думала лишнее «выпарится», а фигушки - осталось жидкое.. Сейчас после работы приду - продолжу развлекаться, побоялась на день оставить.
блоки лежалые были. Серединку вырубила, кубиком порезала, сахаром пересыпала - получилось 2 кастрюли. На следующий день всё влезло в одну кастрюлю
Дальше - варила «до готовности», закинула в блендер - получилось 3 литра пюре. Перекинула в чашу, поставила флекси. Уваривала на 85° с периодическим до 110° (пюре кипит и брызгается, аккуратно! и крышку не закрыть, т. к. нужно выпаривать), и так.. часов 5 как минимум, пюре уменьшилось до 2 литров, но нужной консистенции не было, после чего подумала «а чего я мучаюсь», включила 110° и ВСВТ (скорость 1-2), и так до консистенции на фото Проверку на усушку делала марлей (комок при разворачивании не должен прилипать), итоговый объём порядка 1 литра. Дальше - орехи, сухофрукты, цукаты, корица - пару минут перемешивала K-ой, после чего разложила в формы и положила под гнёт. Вечером проверю промежуточный результат

Помидоры режем половинками и укладываем срезом вниз черепицей в банку. Внизу любимые специи. Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 10-15 минут, закатываем.
Рассол: на 1 л воды добавить 50 г соли, 80 г сахара и 60 мл уксуса 9%.
Подкупил рассол, можно делать в любых банках и не привязываться к ложкам и стаканам.
Зимой попробую и отпишусь о вкусе.

