Ssylka

Пирожное "Персики" (рецепт родом из СССР)

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Персики» (рецепт родом из СССР)

Ингредиенты

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Сметана
60 г
Сода
0,5 ч. л. или 1 ч. л с небольшой горочкой разрыхлителя
Мука
350 - 400 г (смотреть по консистенции)
Соль щеп.
Ванилин или свежая цедра апельсина, лимона по желанию
Для окрашивания можно взять обычные пищевые красители или выжать сок из свёклы или вишни и моркови
Начинка по желанию: джем, сгущенка, шоколад, карамель, можно добавить орешки, вобщем все, что любите.
Для склеивания: мягкая карамель, вареная сгущенка или густой джем
Для обсыпки: мелкий сахар или сахарная пудра

Предисловие

Представляю вашему вниманию очередной рецепт из своей тетрадки. Я немного застала то время, но хорошо помню вкус настоящих продуктов, без «пальмы» и прочих заменителей. Такое пирожное эффектно смотрится на столе и очень вкусное, рекомендую приготовить

Способ приготовления

В отдельной ёмкости взбить с сахаром 1 яйцо + желток
В другой ёмкости смешать до однородности масло, сметану, соль, ароматизатор
Добавить к масляной смеси взбитую яичную массу, затем соду и муку.
Замесить мягкое и абсолютно не липкое тесто, долго не вымешивайте, минуты 3 максимум, иначе затянется и будет жестким
Положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20.
Отдохнувшее тесто разделить на 20 ровных кусочков, скатать в шарики, слегка приплюснуть и  выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга (см 2 достаточно).
Выпекать при температуре 170 - 180 градусов 15 - 20 минут.
Готовому печенью дать немного остыть и чайной ложкой аккуратно вынуть серединку у каждой половинки.
Вынутую массу измельчить (можно просто руками размять) и смешать с выбранной начинкой, консистенция должна быть достаточно густая.
В каждую половинку выложить начинку
Подобрать подходящую по размеру вторую половинку и склеить.
Затем обмакнуть полностью  сначала в оранжевом красителе, затем один бочок в бордовом и обвалять в сахаре со всех сторон.
Убрать в холодильник минут на 30 для стабилизации.

Примечание

Температуру для выпечки выставляйте ориентируясь на особенности своей духовки.  

Пирожное «Персики» (рецепт родом из СССР)

Рецепты с похожими ингредиентами

Иришк@
Ольгадег, Оля, это просто бесподобно!
Я в детстве тоже делала такие персики, один раз правда. Эффект от их вида конечно сражает. Но вот сами половинки мне были тяжеловаты, может что то в рецепте не то было, не знаю. Но больше не делала. Но восторг остался.
 А розовый бочок красила в свекольном соке, идеально было.
 И вот мне кажется половинки я просто склеивала повидлом, без смешивания с кремом.

Ольгадег
Иришк@, Ирина, благодарю. Они ооочень сытные, может поэтому показались тяжеловаты😄

Светлана62
Ольгадег, и у меня в тетрадке есть такие персики, вырезка из газеты. Очень эффектные!

Ольгадег
Девочки, я прошу прощения, но мне написали, что такой рецепт уже есть. Я в этом деле новичок и не умею пользоваться поиском, подскажите, как правильно искать?

Туся Тася
не умею пользоваться поиском, подскажите, как правильно искать?

Вверху страницы есть поиск.
Если имелся в виду рецепт Сусли, то она давно не заходит на сайт. Поэтому, если возникнут вопросы по рецепту, не ответит. Я думаю, что твой рецепт можно оставить. Ну или администратор решит, как правильно.

Ольгадег
Вверху страницы есть поиск.
Если имелся в виду рецепт Сусли, то она давно не заходит на сайт. Поэтому, если возникнут вопросы по рецепту, не ответит. Я думаю, что твой рецепт можно оставить. Ну или администратор решит, как правильно.
Наташа, вот, кстати, ее рецепт я и нашла, но там большая разница в количестве ингредиентов: масла и сахара меньше, муки больше. Вобщем пусть решают администраторы, я, если что без проблем удалю свой

Туся Тася
Если рецепты отличаются составом, то публикуй без оглядки.

Иришк@
Если рецепты отличаются составом, то публикуй без оглядки.
Тут одна дама тоже выкладывала рецепты которые уже есть здесь, но ее это не смущает. Так что выкладывай смело, тем более рецептура другая.
Иришк@, Ирина, благодарю. Они ооочень сытные, может поэтому показались тяжеловаты😄
Да так и было, один съел и всё.
Но как вспомню какие красивые были...

gawala
Ольгадег, не в коем случае не удаляйте такую красоту!

Иришк@
Ольгадег, не в коем случае не удаляйте такую красоту!
согласна полностью! Нельзя ни в коем случае!

Туся Тася
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.

Ольгадег
Спасибо, девочки

Ирина Ф
Я такое удовольствие от фото получило, что было бы жалко, если б такая красота удалилась!😍

Liilia
Поддерживаю девочек! Фото бесподобное, персики как натуральные, браво!!
Тут одна дама тоже выкладывала рецепты которые уже есть здесь, но ее это не смущает

Надо сообщать модераторам о таких нарушениях, под каждым рецептом и сообщением, есть кнопочка Ещё, по клику появляется...уведомить модератора, можно пожаловаться, что такой рецепт существует, а модераторы проверят и примут решение.

Rada-dms
Девочки! Рецептов уйма, поиск не всегда выдает похожие, так как названия варьируются. У каждого автора свои нюансы и способы. А с такими фотками вообще грех удалять рецепты! Ни у кого тут авторские права не прописаны, все рецепты принадлежать ХП, как я понимаю. Я свои-то рецепты не все помню уже, а уж найти иногда что-то похожее и сравнить вообще трудновато...
Ольгадег, суперское фото, так бы смотрел и смотрел! Отличается способ окраски, отличное описание! Я за то, чтобы оставить.

Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Новое на сайте