Пирожное "Лимонное" (крем белковый заварной)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: мои рецепты
Пирожное «Лимонное» (крем белковый заварной)

Ингредиенты

Масло сл.(маргарин)
140г.
Яйца
140г.
Сахар
140г.
Аммоний (сода)
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Мука
208г.
Крем:
Белки
5 шт.
Сахар
350г.
Вода
125г.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.(без верха)

Способ приготовления

 1. В одном котелке сбиваем масло, в другом - яйца с сахаром и аммонием (содой).
 2. После окончания сбивания обе массы соединяем в одном котелке, добавляем муку, замешиваем тесто.
 3. Делим массу на две части, т. к. это пирожное состоит из двух слоев теста и двух крема.
 4. Размазываем тесто на пергаменте (квадрат 25смх25см), выпекаем при t= 200град. 10 мин.
 5. Готовим крем и смазываем остывшие коржи.
 6. Верх посыпаем крошкой ( оставшиеся обрезки после подравнивания коржей измельчаем).
 7. Дав немного постоять разрезаем на пирожные, можно произвольно, а можно прямоугольными примерно 5смх8см.
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162111.0 - если зайти по этой ссылке
 я здесь подробно объясняла приготовление теста и крема.

Порций: 16 шт.
Пирожное «Лимонное» (крем белковый заварной)

Рецепты с похожими ингредиентами


TaTa*
Должно получиться 2 квадрата 25 на25?

Vilapo
Должно получиться 2 квадрата 25 на25?
Да, два квадрата 25х25

MariS
Ох, так захотелось кусочек... Как же это вкусно, представляю!

Vilapo
Ох, так захотелось кусочек... Как же это вкусно, представляю!
Мариша, очень вкусном, только я в виде пирожных ленюсь делать, чаще делаю торт

TaTa*
Очень хороший рецепт, как я его пропустила...
Спасибо!

Верх посыпала измельченными в блендере савоярди (были остатки).


Пирожное "Лимонное" (крем белковый заварной)


Пирожное "Лимонное" (крем белковый заварной)

Интересно, если вместо воды использовать лимонный сок, а лимонную кислоту не класть в крем, получится?
Не охота кислоту есть...

Vilapo
Очень хороший рецепт, как я его пропустила...
Спасибо!
Верх посыпала измельченными в блендере савоярди (были остатки).
Пирожное "Лимонное" (крем белковый заварной)


Пирожное "Лимонное" (крем белковый заварной)

Интересно, если вместо воды использовать лимонный сок, а лимонную кислоту не класть в крем, получится?
Не охота кислоту есть...

Вот это класс какая молодец Спасибо за фото отчет Заменять воду лимонным соком не пыталась, а лимонная кислота меня не смущает, так как ее получают путем лимоннокислого брожения сладких отходов сахарного производства — патоки (мелассы) и т. д.

Тьяна
Лена, спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а эти пирожные похожи на те, которые были в советское время? Давно ищу этот рецепт, но все же хотелось приблизить к оригиналу

Vilapo
Лена, спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а эти пирожные похожи на те, которые были в советское время? Давно ищу этот рецепт, но все же хотелось приблизить к оригиналу
Пользуйтесь на здоровье Да, именно на те пирожные и похожи

Тьяна
Ура!
Значит обязательно попробую и отпишусь, еще раз спасибо!

Vilapo
Ура!
Значит обязательно попробую и отпишусь, еще раз спасибо!
Буду ждать впечатлений

Олекс
Девочки, а пирожное похоже на то, что при совдепии продавалось в Киеве?

Vilapo
Девочки, а пирожное похоже на то, что при совдепии продавалось в Киеве?
Именно на него и похоже

ИСАКИНА ЗИНАИДА
КАКАЯ КРАСОТА

Тьяна
Простите, что только сейчас отписываюсь - это именно те пирожные, которые я искала. Они очень нежные и вкусные, у нас все в восторге!!! Спасибо огромное!!!

Гость
Спасибо большое за рецепт! Все получилось. Единственный нюанс - я заменила лимонную кислоту на лимонный сок (3ст. л), чем крем подпортила. Он был очень сладким, не хватало в нем кислинки. С лимонной кислотой получается лучше. Кстати, спросила у знакомой, которая работала в кондитерском цеху магазина "Сильпо", где пекла лимонные пирожные, и она скинула мне рецепт точь-в-точь Ваш, до грамма! У них там до сих пор пекут классику, с натуральных продуктов.

Екатерина

Гость
Огромное вам спасибо за рецепт, всё получилось и даже более, крем ваще огонь, искала, как сделать, чтоб не расплывался, ещё раз человеческое спасибо!!!

Afanasenko Olena

Гость
Подскажите пожалуйста, у меня получились тонкие и резиновые коржы вместо воздушных песочных. Что я делаю не так?

Анна

Гость
Простите, а 140 г яйца это сколько штук среднего размера? У меня нет весов, не получиться без них?



Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Новое на сайте