Категория: Кондитерские изделия
Кухня: мои рецепты

Ингредиенты
Масло сл.(маргарин)
140г.
Яйца
140г.
Сахар
140г.
Аммоний (сода)
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Мука
208г.
Крем:
Белки
5 шт.
Сахар
350г.
Вода
125г.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.(без верха)
Способ приготовления
1. В одном котелке сбиваем масло, в другом - яйца с сахаром и аммонием (содой).
2. После окончания сбивания обе массы соединяем в одном котелке, добавляем муку, замешиваем тесто.
3. Делим массу на две части, т. к. это пирожное состоит из двух слоев теста и двух крема.
4. Размазываем тесто на пергаменте (квадрат 25смх25см), выпекаем при t= 200град. 10 мин.
5. Готовим крем и смазываем остывшие коржи.
6. Верх посыпаем крошкой ( оставшиеся обрезки после подравнивания коржей измельчаем).
7. Дав немного постоять разрезаем на пирожные, можно произвольно, а можно прямоугольными примерно 5смх8см.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162111.0 - если зайти по этой ссылке
я здесь подробно объясняла приготовление теста и крема.
2. После окончания сбивания обе массы соединяем в одном котелке, добавляем муку, замешиваем тесто.
3. Делим массу на две части, т. к. это пирожное состоит из двух слоев теста и двух крема.
4. Размазываем тесто на пергаменте (квадрат 25смх25см), выпекаем при t= 200град. 10 мин.
5. Готовим крем и смазываем остывшие коржи.
6. Верх посыпаем крошкой ( оставшиеся обрезки после подравнивания коржей измельчаем).
7. Дав немного постоять разрезаем на пирожные, можно произвольно, а можно прямоугольными примерно 5смх8см.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162111.0 - если зайти по этой ссылке
я здесь подробно объясняла приготовление теста и крема.
Порций: 16 шт.