Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное (маргарин)
250 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
200 гр.
Творог (до
5% жирности) 250 гр.
Крем
Сгущенное молоко
1 б
Масло сливочное
250 гр
Украшение
Какао, шоколад
по вкусу
Способ приготовления
Рубим ножом масло, добавляем творог (желательно предварительно протереть через сито) и муку, быстро перемешиваем и отправляем в холод минимум на 40 минут, затем распределяем по форме (я выкладываю на большой противень) и выпекаем около 15-20 минут при температуре 200 градусов, ориентируемся по готовности теста, охлаждаем, делим на 2 части
Крем - ни для кого не новость. Размягченное масло взбиваем, добавляя понемногу сгущенное молоко, должно хватить не полной банки.
Остывшие коржи смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом, оставляем на столе на час, потом отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Крем - ни для кого не новость. Размягченное масло взбиваем, добавляя понемногу сгущенное молоко, должно хватить не полной банки.
Остывшие коржи смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом, оставляем на столе на час, потом отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, миксер
Порций: 5-6 порций
Примечание
То ли творожное пирожное, то ли тортик, со слоистой структурой теста, прочно закрепился в любимцах у моих сладкоежек, напоминая им наполеон... попробуйте и вы