Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Яичные желтки
3шт
Сметана
200г
Сливочное масло (замороженое)
200г
Мука (просеять)
700г (+)
Соль
1ч. л. (без верха)
НАЧИНКА:
Яблоки с кислинкой
3шт
Грецкий орех (рубленый)
100г
Изюм
1ст.
Корица
1ч. л.
ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА:
Белки яичные (комнатная температура)) от
8 яиц
Мелкий сахар
450г
Ванильный экстракт
Способ приготовления
Приготовление теста
Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженное сливочное масло потереть на крупную терку в муку. Отдельно смешать желтки, сметану и выложить в муку с маслом. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку....
Быстро замесить тесто, собрать в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 3-4 часа.....

Начинка:
Отдельно порубить грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промыть, высушить. Яблоки порезать на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешать и добавить корицу.Французская меренга:
Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытереть досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбить белки, как только они начнут пениться и белеть, вводить сахар. Взбивать до жестких пиков.Сборка пирожных:
Духовку поставить на нагрев 200*С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно брать по одной части и скатать жгут. Разделить жгут на брусочки... Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8см.....
Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрыть все 1 десертной ложкой меренги....

Защепить края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста).

В «ушках» между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень.


Выпекать о красивого румяного цвета 15-20минут.
Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими – то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги.
Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал.

Примечание
Это мои фирменные пирожные. ... Попробуйте, и может пирожные станут и вашим коронным десертом.