Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло охлажденное
200г
Мука
350-360г
Ванилин
Соль маленькая щепотка
Яйцо
1шт
Сахар
0,5стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана
15% 1ст. ложка
Майонез
1ст. ложка
Начинка
Тыква
1кг
Сахар ~200г
Яйца
2шт
Сыр маскарпоне
200г
Мускатный орех
по вкусу
Корица
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Ванильная эссенция
по вкусу
Способ приготовления
Тесто
Муку и разрыхлитель просеять, в муку натереть на терке масло, миксером перемешать до образования крошки. Яйцо взбить с сахаром и солью, вылить в муку, туда же добавить соль, ванилин, сметану, майонез, быстро вымешать руками, полученое тесто завернуть в пленку и на часок в холодильник.Тесто мне очень нравится, поэтому я использую его во многих пирогах.
Начинка
Тыкву очистить от семян и запечь в духовке до готовности. Пока горячая - снять кожицу, когда немного остынет, добавить сахар, взбить, затем добавить яйца и специи, размешать. И в последнюю очередь выложить маскарпоне и еще раз взбить миксером.Если требуется, форму для выпечки (д. 26см) смазать маслом, затем выложить тесто и вылить начинку. Выпекать при 180 градусах 1час 20-1час 30 минут. Зависит от духовки. Пирог не трогать до полного остывания.


Примечание
Все специи, кроме мускатного ореха и ванильной эссенции, я добавляла по 1 чайной ложке. Мускатного ореха на кончике ножа, а ванильной эссенции брала десертную ложку, она у меня какая-то слабенькая.
Сочетание тыквы и специй очень хорошее
Рецепт начинки взяла на Готовим. ру
Сочетание тыквы и специй очень хорошее
Рецепт начинки взяла на Готовим. ру