Ssylka

Американский яблочный пирог

Категория: Выпечка
Американский яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
265 г
Масло сливочное
170 г
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Творог
130 г
Сливки
35% жирности 45 г
Уксус яблочный
15 мл
Для начинки
Яблоки
1 кг
Сахар
100г
Лимонный сок
1 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Ваниль
Сливочное масло
30 г
Кукурузный крахмал (для яблок)
1 ст. л.+1ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Яблочный сидр
120 мл
Кукурузный крахмал (для сидра)
1/2 ст. л.

Способ приготовления

 Американский яблочный пирог - классика жанра! Ну очень знаменитая выпечка Северного Континента! Толстый слой яблочной начинки в хрустящем и рассыпчатом тесте. Нежное яблоко в каждом укусе - огромное удовольствие в каждой порции!
  Это стоит попробовать.. Это стоит повторить...
  В предложенном яблочном пироге есть еще одна необычная вещь - яблочный сидр. Ах, как он звучит тут..
  Итак, поехали:
  Яблочная начинка
 
1
 
 
Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины.
 
   
2
 
 
Нарезаем слайсами толщиной 1/2 см. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
 
   
3
 
 
В отдельной емкости смешиваем сахар, ваниль, корицу. мускатный орех и щепоть соли.
 
   
4
 
 
Перемешиваем наши яблоки с сахарно-пряной смесью и даем постоять от 30 мин до 3 ч для отделения сока.
 
   
5
 
 
После того, как яблоки отдали сок, отбрасываем их на дуршлаг.
 
   
6
 
 
Весь сок с сахаром ставим на большой огонь. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Увариваем жидкость в 2 р. Смесь загустеет и приобретет карамельный оттенок. При варке не мешать! Можно слега вращать кастрюльку.
 
   
7
 
 
Перемешиваем кукурузный крахмал (для яблок) с нашими яблоками так, чтоб не было заметно следов крахмала.
 
   
8
 
 
Вливаем в яблоки загустевшую смесь и перемешиваем до однородности.
 
   
9
 
 
В кастрюльке растворяем крахмал (для сидра) с сидром. Доводим до кипения и варим до загустения. Перемешиваем с яблоками.
 
   
10
 
 
На этом этапе начинка готова.
 
  Приготовление теста
   
11
 
 
В чашу фуд-процессора высыпаем муку, соль и разрыхлитель. Запускаем буквально на один щелчок для перемешивания ингредиентов. Добавляем к муке очень сильно охлажденный творог. Запускаем процессор до образования крупной крошки.
 
   
12
 
 
Добавляем в чашу очень холодное сливочное масло, порезанное на кубики
 
   
13
 
 
Включаем наш фуд-процессор в режиме пульсации примерно на 5-7 нажатий. Затем с включенным двигателем в чашу выливаем сливки, смешанные с уксусом. Еще буквально 5-10 сек и готово! Обратите внимание, оно не собралось в шар, а так и имеет структуру крошки, но мелкой и уже лепится.
 
   
14
 
 
Собираем тесто в ком, расплющиваем в лепешку диаметром 12-15 см, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
 
  Сборка пирога
   
15
 
 
Делим тесто пополам. Стараемся работать быстро, чтобы тесто не нагрелось.
 
   
16
 
 
ля нижнего слоя: Раскатываем одну половину теста до такого размера, чтобы тесто полностью закрыло дно и борта разъемной формы. Толщина теста - 3 мм. Переносим тесто в форму и прижимаем к бортам. Стараемся, чтобы тесто не порвалось.
 
   
17
 
 
Выкладываем на дно яблочную начинку и равномерно распределяем.
 
   
18
 
 
Раскатываем вторую половину теста до размера диаметра формы. Накрываем начинку.
 
   
19
 
 
Аккуратно срезаем края. Вилкой по периметру прижимаем тесто между собой и к бортам. Делаем 5 разрезов по верхнему слою. Отправляем пирог в холодильник на 1 ч.
 
   
20
 
 
Выпекаем при 220С первые 20 мин, затем понижаем температуру до 200С и печем еще 20 мин. Начинка должна стать мягкой, но не развалиться.
 
   
21
 
 
Остужаем в форме. Остывший пирог вынимаем из формы. Нарезаем на порции
 
  Ну вот, какой-то 21 шаг и довольная семья выметает американский пирог! )))

Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 6-8 порций
Американский яблочный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Сочный пирожок получается

Маша Иванова
Ольга! На вид-ну очень вкусно! Просто слюноотделение обильное началось! Сидра нема. Чем можно заменить?

L-olga
Ольга! На вид-ну очень вкусно! Просто слюноотделение обильное началось! Сидра нема. Чем можно заменить?

Можно спокойно шаг с сидром пропустить тогда)

Маша Иванова
Оля! А может чего-то другого спиртного линуть?


Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 07:56
Всё-таки 120 мл это немало!

Премьер
Чем можно заменить?
Десертным белым вином.
И шаги со 2 по 9 можно сократить до двух-трех. Но тогда мастер-класс не будет таким красивым.

Маша Иванова
Премьер, Ольга, спасибо большое!

Премьер
Чтобы специально вино не покупать, можно взять яблочный сок и плеснуть в него ложку-другую коньячку или рома.
 

Маша Иванова
Премьер, Ольга! Этот вариант мне больше всего подходит. Коньячок имеется.


Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 09:13
И шампусик тоже, может тоже подойдёт?

Премьер
Это зависит от того, что тебе больше нравится... коньячок или шампусик?!

Маша Иванова
Всё нравится. Завтра-послезавтра сделаю и отпишусь.

L-olga
Всё нравится. Завтра-послезавтра сделаю и отпишусь.

Честно говоря, шампанское не стоит. Я несколько раз с ним экспериментировала. Скажем так, необычно, и ярко-выражено. Ну может я лила не стесняясь

Оля, Премьер, спасибо за хорошую рекомендацию с вином!

Премьер
Я, честно говоря, с шампанским никогда ничего не пробовала, поскольку его у меня не водится. Но наивно полагала, что когда газ выдохнется, оно в готовке ничем от обычного вина не отличается. Получается, что не так?

ang-kay
Оль, думаю, что вкусный пирожок. Не размокает или не успевает?

L-olga
Оль, думаю, что вкусный пирожок. Не размокает или не успевает?
Анжела, скажу так. В концу второго дня дно было мягким но не текло. Периметр и края были твердыми, но уже не слоились.
Но, честно говоря, сам пирог небольшой, поэтому на семью это на одно чаепитие. )))

Оля, может я просто экспериментировала со сладким шампанским))) Но, знаете, вкус такой «очень сильно чувствуется посторонний аромат»

moleka
Сегодня приготовила на День Рождения. Все получилось. Спасибо за рецепт. Кожуру чистить не стала.

mooncook
А чем можно заменить яблочный уксус? сок лимона не подойдет? Или винный уксус?



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте