Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
265 г
Масло сливочное
170 г
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Творог
130 г
Сливки
35% жирности 45 г
Уксус яблочный
15 мл
Для начинки
Яблоки
1 кг
Сахар
100г
Лимонный сок
1 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Ваниль
Сливочное масло
30 г
Кукурузный крахмал (для яблок)
1 ст. л.+1ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Яблочный сидр
120 мл
Кукурузный крахмал (для сидра)
1/2 ст. л.
Способ приготовления
Американский яблочный пирог - классика жанра! Ну очень знаменитая выпечка Северного Континента! Толстый слой яблочной начинки в хрустящем и рассыпчатом тесте. Нежное яблоко в каждом укусе - огромное удовольствие в каждой порции!
Это стоит попробовать.. Это стоит повторить...
В предложенном яблочном пироге есть еще одна необычная вещь - яблочный сидр. Ах, как он звучит тут..
Итак, поехали:
Яблочная начинка
Приготовление теста
Сборка пирога
Ну вот, какой-то 21 шаг и довольная семья выметает американский пирог! )))
Это стоит попробовать.. Это стоит повторить...
В предложенном яблочном пироге есть еще одна необычная вещь - яблочный сидр. Ах, как он звучит тут..
Итак, поехали:
Яблочная начинка
1

Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины.
2

Нарезаем слайсами толщиной 1/2 см. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
3

В отдельной емкости смешиваем сахар, ваниль, корицу. мускатный орех и щепоть соли.
4

Перемешиваем наши яблоки с сахарно-пряной смесью и даем постоять от 30 мин до 3 ч для отделения сока.
5

После того, как яблоки отдали сок, отбрасываем их на дуршлаг.
6

Весь сок с сахаром ставим на большой огонь. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Увариваем жидкость в 2 р. Смесь загустеет и приобретет карамельный оттенок. При варке не мешать! Можно слега вращать кастрюльку.
7

Перемешиваем кукурузный крахмал (для яблок) с нашими яблоками так, чтоб не было заметно следов крахмала.
8

Вливаем в яблоки загустевшую смесь и перемешиваем до однородности.
9

В кастрюльке растворяем крахмал (для сидра) с сидром. Доводим до кипения и варим до загустения. Перемешиваем с яблоками.
10

На этом этапе начинка готова.
Приготовление теста
11

В чашу фуд-процессора высыпаем муку, соль и разрыхлитель. Запускаем буквально на один щелчок для перемешивания ингредиентов. Добавляем к муке очень сильно охлажденный творог. Запускаем процессор до образования крупной крошки.
12

Добавляем в чашу очень холодное сливочное масло, порезанное на кубики
13

Включаем наш фуд-процессор в режиме пульсации примерно на 5-7 нажатий. Затем с включенным двигателем в чашу выливаем сливки, смешанные с уксусом. Еще буквально 5-10 сек и готово! Обратите внимание, оно не собралось в шар, а так и имеет структуру крошки, но мелкой и уже лепится.
14

Собираем тесто в ком, расплющиваем в лепешку диаметром 12-15 см, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
Сборка пирога
15

Делим тесто пополам. Стараемся работать быстро, чтобы тесто не нагрелось.
16

ля нижнего слоя: Раскатываем одну половину теста до такого размера, чтобы тесто полностью закрыло дно и борта разъемной формы. Толщина теста - 3 мм. Переносим тесто в форму и прижимаем к бортам. Стараемся, чтобы тесто не порвалось.
17

Выкладываем на дно яблочную начинку и равномерно распределяем.
18

Раскатываем вторую половину теста до размера диаметра формы. Накрываем начинку.
19

Аккуратно срезаем края. Вилкой по периметру прижимаем тесто между собой и к бортам. Делаем 5 разрезов по верхнему слою. Отправляем пирог в холодильник на 1 ч.
20

Выпекаем при 220С первые 20 мин, затем понижаем температуру до 200С и печем еще 20 мин. Начинка должна стать мягкой, но не развалиться.
21

Остужаем в форме. Остывший пирог вынимаем из формы. Нарезаем на порции
Ну вот, какой-то 21 шаг и довольная семья выметает американский пирог! )))
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 6-8 порций