Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
200 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Сахар
60 г
Сок лимона
1 ч. л.
Масло сливочное
120 г
Яйца
1 шт.
Начинка
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Эссенция лимонная
10 капель
Смесь
40 г
Сок лимона
1 ч. л.
Творог
18% жирности 500 г
Яблоки (крупные)
3 шт.
Миндальные лепестки
40 г
Способ приготовления
Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, лимонный сок, нарезанное кусочками сливочное масло. Все рубим в крошку. Добавляем яйцо. Тесто хорошо (но быстро) вымешиваем. Выстилаем тестом форму диаметром 26 см, делая при этом невысокий бортик. Ставим форму с тестом в холодильник.
Для начинки растираем яйца с сахаром, добавляем эссенцию, смесь "Творопыш", лимонный сок и все хорошо взбиваем. После этого раскрошим и подмешаем творог (если творог влажный, нужно положить его под гнет, чтобы вышла лишняя жидкость).
Моем яблоки, очищаем, режем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем крупными кубиками. Форму с тестом вынимаем из холодильника и заполняем ее творожной массой. Сверху выкладываем яблоки и посыпаем все миндальными "лепестками".
Для начинки растираем яйца с сахаром, добавляем эссенцию, смесь "Творопыш", лимонный сок и все хорошо взбиваем. После этого раскрошим и подмешаем творог (если творог влажный, нужно положить его под гнет, чтобы вышла лишняя жидкость).
Моем яблоки, очищаем, режем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем крупными кубиками. Форму с тестом вынимаем из холодильника и заполняем ее творожной массой. Сверху выкладываем яблоки и посыпаем все миндальными "лепестками".
Программа: Духовку нагреваем до 190 С.
Примечание
Пирог очень вкусный. Восхитительная творожная начинка-суфле, кисло-сладкие кубики яблок, аромат лимона и миндаля.