Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука
2 стакана
Сахар ванильный
2 столовые ложки
Масло сливочное или маргарин
185 г.
Яичный желток
1 штука
Вода ледяная
2 столовые ложки
Для яблочной начинки:
Яблоки
2 штуки
Сахар
1/4 стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Цедра тертая от
1-го лимона
Апельсиновый сок
1/2 стакана
Изюм
3/4 стакана
Для творожной начинки:
Творог
500 г.
Сливки густые
1/2 стакана
Сахар
1/2 стакана
Яйца
4 штуки
Сахар ванильный
1 столовая ложка
Для обсыпки:
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Корица молотая
1 чайная ложка
Способ приготовления
Сначала готовим яблочную начинку:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить сахар, сок апельсина и лимона, цедру и изюм

Припустить на огне до размягчения яблок. Сироп слить в отдельную посуду.

Далее готовим творожную начинку:
Творог перетереть через сито, смешать с сахаром и яблочным сиропом, оставшимся от приготовления яблочной начинки, влить сливки, добавить яичные желтки, муку, ванильный сахар и перемешать.

Отдельно взбить белки до крепких пиков

В два приема ввести их в творожную смесь. Я взбивала белки и вводила их в творог тогда, когда до выпечки песочного коржа из теста оставалось 5 минут, так как взбитые заранее белки осядут.
Для приготовления теста муку перетереть с маслом или маргарином в крошку.

Добавить ванильный сахар, яичный желток, ледяную воду и быстро замесить тесто.

Раскатать тесто по форме диаметром 24 см (я брала форму диаметром 26 см, но думаю, что лучше взять поменьше, тогда и творожная начинка будет повыше, и сам пирог), в нескольких местах наколоть тесто вилкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
После этого достать корж из духовки, уложить на него подготовленную яблочную начинку

Сверху выложите творожную начинку и разровняйте её

Выпекайте пирог ещё около часа. Охладите и посыпьте сахарной пудрой и корицей (я корицей не сыпала, у нас её не любят).


Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить сахар, сок апельсина и лимона, цедру и изюм
Припустить на огне до размягчения яблок. Сироп слить в отдельную посуду.
Далее готовим творожную начинку:
Творог перетереть через сито, смешать с сахаром и яблочным сиропом, оставшимся от приготовления яблочной начинки, влить сливки, добавить яичные желтки, муку, ванильный сахар и перемешать.
Отдельно взбить белки до крепких пиков
В два приема ввести их в творожную смесь. Я взбивала белки и вводила их в творог тогда, когда до выпечки песочного коржа из теста оставалось 5 минут, так как взбитые заранее белки осядут.
Для приготовления теста муку перетереть с маслом или маргарином в крошку.
Добавить ванильный сахар, яичный желток, ледяную воду и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто по форме диаметром 24 см (я брала форму диаметром 26 см, но думаю, что лучше взять поменьше, тогда и творожная начинка будет повыше, и сам пирог), в нескольких местах наколоть тесто вилкой.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
После этого достать корж из духовки, уложить на него подготовленную яблочную начинку
Сверху выложите творожную начинку и разровняйте её
Выпекайте пирог ещё около часа. Охладите и посыпьте сахарной пудрой и корицей (я корицей не сыпала, у нас её не любят).
Примечание
В этом пироге очень удачное сочетание кислинки от сока циртусовых и сладости творожной начинки!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!