Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
2 ст
Яйца
4 шт
Масло сливочное или маргарин
185 гр
Сахар
250 гр
Какао
6 ст. л
Вода
10 ст. л
Пекарский порошок (разрыхлитель)
2 ч. л
Для творожной массы:
Творог
300 гр
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
2 ст. л
Сметана
3 ст. л
Сахар
4 ст. л
Способ приготовления
На маленьком огне (можно в микроволновке) растопите масло или маргарин с сахаром.
Добавьте какао, 6 ст. л воды. Охладите.
Пока смесь будет охлаждаться взять яйца и отделить белки от желтков.
Белки взбить до стоячей пены.
Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, остатками воды и смешать с остывшей массой.
Добавьте взбитые белки и осторожно размешайте
Смешайте все ингредиенты для начинки.
Смажьте жиром плоскую форму для выпекания, выложите в нее тесто и лопаткой разровняйте поверхность.
По верху ложкой выложите творожную массу.
Выпекайте пирог в духовке при t* 200*C около 50 минут.
У меня в этот раз было почти 500 гр творога и мне не хотелось его оставлять. Обычно весь творог при выпечки оседает на дно и тесто полностью закрывает вверх. У меня в этот раз этого не произошло и творог видно по поверхности испеченного пирога, но это ни в коей мере не испортило вкус пирога.
Готовый пирог можно порезать на кусочки и украсить с помощью кулинарного шприца взбитой сметаной, готовыми взбитыми сливками или использовать свежие фрукты.
Но у нас обычно до украшения не доходит, и разрезаем пирог еще в теплом состоянии.
Подавать пирог к столу с черным кофе, традиционным чаем или сладким молочным коктейлем.
Добавьте какао, 6 ст. л воды. Охладите.
Пока смесь будет охлаждаться взять яйца и отделить белки от желтков.
Белки взбить до стоячей пены.
Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, остатками воды и смешать с остывшей массой.
Добавьте взбитые белки и осторожно размешайте
Смешайте все ингредиенты для начинки.
Смажьте жиром плоскую форму для выпекания, выложите в нее тесто и лопаткой разровняйте поверхность.
По верху ложкой выложите творожную массу.
Выпекайте пирог в духовке при t* 200*C около 50 минут.
У меня в этот раз было почти 500 гр творога и мне не хотелось его оставлять. Обычно весь творог при выпечки оседает на дно и тесто полностью закрывает вверх. У меня в этот раз этого не произошло и творог видно по поверхности испеченного пирога, но это ни в коей мере не испортило вкус пирога.
Готовый пирог можно порезать на кусочки и украсить с помощью кулинарного шприца взбитой сметаной, готовыми взбитыми сливками или использовать свежие фрукты.
Но у нас обычно до украшения не доходит, и разрезаем пирог еще в теплом состоянии.
Подавать пирог к столу с черным кофе, традиционным чаем или сладким молочным коктейлем.
Программа: Духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 16порций. В одной порции 290 ккал
Примечание
Рецепт был напечатан в кулинарном журнале еще 80х годов. Сам журнал не сохранился, а сохранились вырезанные и вклеянные в мою старую тетрадочку некоторые рецепты.
Пирог полюбился в нашей семье, прижился. И часто готовится. Рецепт очень простой, быстро готовится и получается всегда очень интересный результат.
Попробуйте и вы этот Творожный пирог, может и вам он понравится.
Пирог полюбился в нашей семье, прижился. И часто готовится. Рецепт очень простой, быстро готовится и получается всегда очень интересный результат.
Попробуйте и вы этот Творожный пирог, может и вам он понравится.