Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
400-425 грамм
Молоко
200 мл
Дрожжи сухие
8 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Сахар
100 грамм
Соль
1 не полная чайная ложка
Растительное масло без запаха
50 грамм
Для начинки
Творог мягкий
400 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Крахмал
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Цедра с одного лимона
2-3 твёрдые крупные груши
Форма диаметром не менее
30 см
Способ приготовления
Смешать молоко, масло и яйцо, всыпать сахар и соль, размешать до растворения.
В муку положить дрожжи, перемешать. Затем постепенно всыпать в молочную смесь. Тесто должно получится мягким, немного липким. Советую мукой не забивать.
Ёмкость с тестом закрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подхода. Дать подойти минимум два раза. Перед осаживаем смазывать руки растительным маслом.
Для начинки смешать творог и яйца. Добавить сахар, цедру и крахмал, перемешать.
Готовое тесто раскатать в круг, выложить в форму с бортиком.
Край теста подвернуть жгутиком.

Выложить начинку, распределить равномерно.

По начинке разложить тонкие дольки очищенных груш.

Оставить форму с подготовленным пирогом на 30 минут для подхода.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность проверить палочкой.
Испечённый пирог полностью остудить в форме.
По немного переделанному рецепту из книги Праздничная выпечка
В муку положить дрожжи, перемешать. Затем постепенно всыпать в молочную смесь. Тесто должно получится мягким, немного липким. Советую мукой не забивать.
Ёмкость с тестом закрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подхода. Дать подойти минимум два раза. Перед осаживаем смазывать руки растительным маслом.
Для начинки смешать творог и яйца. Добавить сахар, цедру и крахмал, перемешать.
Готовое тесто раскатать в круг, выложить в форму с бортиком.
Край теста подвернуть жгутиком.

Выложить начинку, распределить равномерно.

По начинке разложить тонкие дольки очищенных груш.

Оставить форму с подготовленным пирогом на 30 минут для подхода.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность проверить палочкой.
Испечённый пирог полностью остудить в форме.
По немного переделанному рецепту из книги Праздничная выпечка
Программа: духовка
Порций: на большую компанию
Примечание
Такой классный пирог получился
Семейство заценило

Вместо груш подойдут и яблоки кисленькие.
В пиццепечке делать не советую, пирог сильно поднимается.
Семейство заценило

Вместо груш подойдут и яблоки кисленькие.
В пиццепечке делать не советую, пирог сильно поднимается.