Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная высшего сорта
300 г
Молоко
90 г
Сметана
20% 120 г
Сахар
40 г
Соль
4 г
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
20 г
Маковая начинка:
Мак
130 г
Сахар
50 г
Молоко
130 г
Творожная начинка:
Творог
300 г
Желтки
2 шт
Крахмал кукурузный
25 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар
10 г
Дополнительно:
Желток
1 шт
Молоко
1 ч. л
===================
Форма для выпечки d
24см
Способ приготовления
1

В чаше тестомеса соединить дрожжи, 270 граммов муки, сахар, сметану и теплое молоко.
2

Вымесить в течение 7-8 минут, добавить соль, размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку.
3

Замесить очень мягкое, нелипкое тесто.
4

Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
В середине брожения тесто один раз обмять.
В середине брожения тесто один раз обмять.
5

Мак смолоть в кофемолке.
6

Молоко с сахаром довести до кипения, добавить мак и варить, помешивая, пока жидкость не испарится.
Снять с огня, остудить.
Снять с огня, остудить.
7

Творог смешать с сахаром, ванилью, крахмалом и желтками.
8

Тесто выложить на стол. 3/4 теста раскатать в круг, уложить в форму, сформировав бортики 3,5-4 см высотой Пройтись по краю формы скалкой, обрезая лишние края теста.
Выложить маковую начинку.
Выложить маковую начинку.
9

Затем - творожную.
10

Стол подпылить мукой. Оставшееся тесто раскатать в пласт и роликом Тескома для нарезания сетки сделать наздезы.
11

При помощи скалки, перенести сетку и уложить её поверх творожной начинки.
Завернуть края - бортики на пирог.
Завернуть края - бортики на пирог.
12

Остатки теста раскатать и сделать из них украшения.
13

Накрыть пирог плёнкой. Расстойка при комнатной температуре около часа.
14

Перед отправкой в духовку смазать пирог болтушкой из яйца и молока.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов с паром первые 5 минут, затем снизить температуру до 180С градусов и довести пирог до готовности.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов с паром первые 5 минут, затем снизить температуру до 180С градусов и довести пирог до готовности.


Перед подачей дать пирогу полностью остыть. Я разрезала теплым, из-за чего творожная начинка "плыла".

Приятного чаепития!