Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
80 г
Творог
5-9 % ( без крупинок ) 100 г
Молоко
2 ст. л.
Сахар
1-2 ст. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоки, сливы, абрикосы, ягоды по желанию (яблок
5-6 шт.)
Крахмал
1-2 ст. л.
Корица и сахар для посыпки
по вкусу
Способ приготовления
ТЕСТО
1. Смешиваем сухие ингредиенты ( муку, разрыхлитель и сахар ), рубим их с маслом в процессоре или вручную до жирной крошки.2. Смешиваем творог с молоком и солью, и добавляем в сухую смесь, очень быстро, не увлекаясь, замешиваем тесто, формируем комок и ставим в холодильник под пленку на 30 минут.
Если творог нежирный, то увеличьте количество масла на 10-20 граммов, если творог жидкий, то уменьшите количество молока до 1 ст. л.


4. Достаем тесто и раскатываем в круг диаметром 33-34 см. на бумаге для выпечки или на тефлоновом коврике. Тесто с бумагой перекладываем в Принцесс. Если печем в духовке, то в форму или на противень.


Украшаем верх образками теста.



Порций: 8 порций
Примечание
Советую в пироге использовать кислые и сладкие яблоки в равном количестве. Если яблоки кислые, то кладем в тесто 2 ст. л. сахара.
Тесто очень пластичное, не промокает и не ломается. Пирог получается практически диетический.
Очень- очень советую попробовать!
Делаю дополнение! Если некогда, то можно все ингредиенты очень быстро смешать в процессоре до начала образования комка. Разница есть в несколько меньшей слоистости что ли, но не критично, зато быстро!
Тесто очень пластичное, не промокает и не ломается. Пирог получается практически диетический.
Очень- очень советую попробовать!
Делаю дополнение! Если некогда, то можно все ингредиенты очень быстро смешать в процессоре до начала образования комка. Разница есть в несколько меньшей слоистости что ли, но не критично, зато быстро!