Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Молоко
120 мл
Яйцо
1 шт
Маргарин
40 г
Сахар
60г
Мука
240 г
Дрожжи сухие
5 г
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ
Мука
150 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
90 г
Яйцо
0,5 шт
Цедра одного апельсина
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог кремовой консистенции
130 г
Сахар
30 г
Яйцо
0,5 шт
Мак
60 г
Пудинг или заварной крем (в сухом виде)
40 г
Способ приготовления
Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят сахар, жир (маргарин или сливочное масло) и муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао, дроблёные лесные орехи и другие приправы. В этом рецепте попробуем штрейзель с апельсиновой цедрой.

[/list]

[/list]
МАКОВЫЕ БЛЮДЦА
[/center]
ТЕСТО
- Замешиваем дрожжевое тесто. Я готовила в хлебопечке. Засыпала все ингредиенты - 20 мин замеса, час 10 мин - расстойка.
ШТРЕЙЗЕЛЬ
- Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, яйцо (взбиваем, половину откладываем на начинку), цедру.
- Трем полученную массу на крупной терке или разминаем пальцами, чтобы бала крошка.
[/list]
НАЧИНКА
- Мак заливаем кипятком и провариваем 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость сбежала.
- Смешиваем мак, творог, яйцо, сахар, сухой пудинг (кстати, в готовом виде пудинг не чувствуется - думаю, можно обойтись и без него).
[/list]
МАКОВЫЕ БЛЮДЦА
- Делим тесто на 8 частей и раскатываем круги диаметром 10 см (можно размять руками).
- Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. На каждый круг кладем начинку, затем штрейзель. Штрейзеля я использовала примерно 3/4. Можно было бы насыпать и погуще, но мне показалось так будет вкуснее.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 1600С около 25 мин.Приятного аппетита!
Программа: ХП, плита, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 шт
Примечание
Очень вкусные булочки - домашние и уютные. Приятное сочетание мака с творогом и хрустящая апельсиновая нотка в конце!...
Источник - http://www..ru/retsepty/50753-makovye-blyudtsa-so-shtreyzelem-mohntaler-mit-orangenstreuseln
Источник - http://www..ru/retsepty/50753-makovye-blyudtsa-so-shtreyzelem-mohntaler-mit-orangenstreuseln