Ssylka

"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
«Маковые блюдца» с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Молоко
120 мл
Яйцо
1 шт
Маргарин
40 г
Сахар
60г
Мука
240 г
Дрожжи сухие
5 г
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ
Мука
150 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
90 г
Яйцо
0,5 шт
Цедра одного апельсина
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог кремовой консистенции
130 г
Сахар
30 г
Яйцо
0,5 шт
Мак
60 г
Пудинг или заварной крем (в сухом виде)
40 г

Способ приготовления

Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят сахар, жир (маргарин или сливочное масло) и муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао, дроблёные лесные орехи и другие приправы. В этом рецепте попробуем штрейзель с апельсиновой цедрой.

ТЕСТО

• Замешиваем дрожжевое тесто. Я готовила в хлебопечке. Засыпала все ингредиенты - 20 мин замеса, час 10 мин - расстойка.

ШТРЕЙЗЕЛЬ

• Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, яйцо (взбиваем, половину откладываем на начинку), цедру.
  • Трем полученную массу на крупной терке или разминаем пальцами, чтобы бала крошка.

[/list]

НАЧИНКА

• Мак заливаем кипятком и провариваем 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость сбежала.
  • Смешиваем мак, творог, яйцо, сахар, сухой пудинг (кстати, в готовом виде пудинг не чувствуется - думаю, можно обойтись и без него).

[/list]

МАКОВЫЕ БЛЮДЦА
  • Делим тесто на 8 частей и раскатываем круги диаметром 10 см (можно размять руками).
  • Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. На каждый круг кладем начинку, затем штрейзель. Штрейзеля я использовала примерно 3/4. Можно было бы насыпать и погуще, но мне показалось так будет вкуснее.
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 1600С около 25 мин.
    Приятного аппетита!

[/center]
Программа: ХП, плита, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 шт

Примечание

Очень вкусные булочки - домашние и уютные. Приятное сочетание мака с творогом и хрустящая апельсиновая нотка в конце!...
Источник - http://www..ru/retsepty/50753-makovye-blyudtsa-so-shtreyzelem-mohntaler-mit-orangenstreuseln
«Маковые блюдца» с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

celfh
Александра, как это вкусно!

Сплюшка
Саша, к чаю вкусненько с маком, творожком. Спасибо

Н@дежд@
В закладки уже забрала, уж очень рецептик приглянулся. Обязательно в ближайшее время приготовлю

Пулисян
Танечка, Ларочка, Наденька! Спасибо, что пришли на мое чаепитие!!! Булочки и правда хороши - даже на второй день

Rada-dms
Ну так это уже у меня в закладочках!!

Пулисян
Кстати, очень хорошо сочетается Ваше творожное тесто (+ немного какао) с этой начинкой!

Rada-dms
Кстати, очень хорошо сочетается Ваше творожное тесто (+ немного какао) с этой начинкой!

Несу благодарность!!! Осталось вчера дрожжевое тесто! Сегодня некогда было оформлять блюдцами, поэтому все быстро - мак в микре на 600 2-3 минуты с водой, тесто целиком, штрейзель вилкой в мисочке и в «Принцессе ". Буду делать сто раз!! И сейчас в теме напишу ссылку на такой чудесный рецепт! Так что у меня получилось не блюдца, а блюдо!!!

А с творожным и какао - идея, попробую, оно у меня теперь не выводится из холодильника:)

Пулисян
Олечка, замечательное маковое блюдо!!! В меру поджаристое и аппетитное! В блюде даже начинки больше поместится, чем в блюдце! Спасибо тебе (я на «ты» - можно?) за фоточку! А с твоим тестом пирог вообще вдвойне творожный - вкуснота!!!

barska
Отличные талеры (талер - большая старинныя монета, тЭлер - тарелка)! Оч. важно для штрейзеля исп-ть холодное сл. масло и готовую крошку немного подморозить в морозилке! Тогда штрейзель получится мега хрустящим и рассыпчатым! Рецепт - просто чудесный!

Rada-dms
Я делаю сразу много штрейзеля- очень любим! И держу всегда в контейнере, в морозилке, всегда под рукой, если надо что-то украсить. Или быстро этот рецепт приготовить.

Пулисян
Оч. важно для штрейзеля исп-ть холодное сл. масло и готовую крошку немного подморозить в морозилке! Тогда штрейзель получится мега хрустящим и рассыпчатым!
Nina, спасибо за совет!

И держу всегда в контейнере, в морозилке, всегда под рукой, если надо что-то украсить
Олечка, хорошая идея, спасибо!

Тришка
Пулисян, Александра, несу спасибу за замечательные плюшки, очень вкусно!
У меня правда получились не блюдца, а ватрушки, т. к. начинка получилась жидкая из-за творога, но в остальном все очень вкусно!

Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Новое на сайте