Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Дрожжи сухие
10 гр
Мука пшеничная, у меня
1с 500 гр
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
1 чл
Вода теплая (у меня сыворотка, можно и молоко)
250 мл
Сахар
1 ст. л
Белок
1 шт
-----------------
Для покрытия:
Желток
1 шт
Вода
1 ст. л
Кунжут
200 гр
Способ приготовления

В теплую жидкость (у меня сыворотка) добавляем сахар и дрожжи, ждем несколько минут чтобы дрожжи разошлись. Добавляем масло, белок (а я перепутала и добавила желток, а белком смазала), соль и просеиваем муку. Замешиваем плотное тесто, вот такое
и оставляем его на 30мин. Тесто немного подойдет, подмесим его. Рабочую поверхность припыляем мукой, раскатываем тесто толщиной 1см, вырезаем подручными предметами большой круг, а в нем делаем маленький. Перекладываем кольца на противень, я дополнительно на любимый силиконовый коврик, смазываем желток+вода (а я то ошиблась и смазывала белком) и присыпаем кунжутом. Если посыпать, то кунжута меньше уходит (4 ст. л.), а если кольца с обеих сторон смазать и обваливать (как по рецепту) в кунжуте, то его намного больше надо, т. е. грамм 200 и уйдет. Даем немного подняться, где-то на половину высоту теста, они такие припухлые станут и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 20мин или 200гр 15минут. Дырки от бубликов я не стала снова собирать в тесто, а смазала их и посыпала сахарным песком. Хороши колечки! Если кто хочет сладеньких-то сахарку поболее надо, они не сладкие получаются, просто сдобненькие, но вкусные!
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 14колец+14плюшек, 2противня