Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Слоеное тесто
500гр
Джем ягодный или фруктовый
1 стакан
Сахар
125 гр
Масло сливочное немного отогреть
125 гр
Мука пшеничная, у меня
1с 220 гр
Орехи - миндаль или фундук, крупно измельченные
60 гр
Яйцо
1 шт
Для глазури:
Сахарная пудра
180 гр
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода при необходимости
Способ приготовления
Немецкий писатель Эрих Кестнер (Erich Kästner) в своей автобиографии " когда я был маленьким мальчиком ", опубликованной в 1957 году вспоминает :
.... По дороге домой мы зашли в кондитерскую "Parseval", где я был сражен "укусом пчелы", Prasselkuchen и горячим шоколадом. (Ты знаешь, что это Prasselkuchen? Нет? О, бедная!) .....
Горячий шоколад и "укус пчелы" мы на конкурсе уже готовили. А рrasselkuchen это пирожные из слоеного теста, как правило, абрикосовые. Существуют различные вариации ягодных пирожных. Изначально пирожное было популярно в Восточной Германии, особенно в Силезии и Саксонии, теперь оно известно во многих регионах.
Я теперь тоже знаю что это такое! Очень вкусно, а просто то как! Песочная крошка в сочетании с лимонной глазурью и джемом на слоеной подушке!

Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники, размер на Ваше усмотрение, смазываем половинку прямоугольника джемом и складываем пополам. Я джем сварила из замороженной вишни (сок после разморозки слила) с добавлением кукурузного крахмала и уварила его до густого. Муку с сахаром и маслом перетираем руками до крошки. Пирожные смазываем яйцом, посыпаем крошкой и распределяем орехи. Я дала пирожным расстояться перед выпечкой. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке до румяного цвета, около 20минут. Тем временем готовим сахарную глазурь, т. е. помадку. В сахарную пудру добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем водички, не сильно густой глазурью поливаем наши пирожные.
Можно приготовить двумя пластами теста и не разрезать на прямоугольники, но мне этот вариант больше понравился. Джема у меня получилось немного больше и он аппетитно вылез.
.... По дороге домой мы зашли в кондитерскую "Parseval", где я был сражен "укусом пчелы", Prasselkuchen и горячим шоколадом. (Ты знаешь, что это Prasselkuchen? Нет? О, бедная!) .....
Горячий шоколад и "укус пчелы" мы на конкурсе уже готовили. А рrasselkuchen это пирожные из слоеного теста, как правило, абрикосовые. Существуют различные вариации ягодных пирожных. Изначально пирожное было популярно в Восточной Германии, особенно в Силезии и Саксонии, теперь оно известно во многих регионах.
Я теперь тоже знаю что это такое! Очень вкусно, а просто то как! Песочная крошка в сочетании с лимонной глазурью и джемом на слоеной подушке!
Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники, размер на Ваше усмотрение, смазываем половинку прямоугольника джемом и складываем пополам. Я джем сварила из замороженной вишни (сок после разморозки слила) с добавлением кукурузного крахмала и уварила его до густого. Муку с сахаром и маслом перетираем руками до крошки. Пирожные смазываем яйцом, посыпаем крошкой и распределяем орехи. Я дала пирожным расстояться перед выпечкой. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке до румяного цвета, около 20минут. Тем временем готовим сахарную глазурь, т. е. помадку. В сахарную пудру добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем водички, не сильно густой глазурью поливаем наши пирожные.
Можно приготовить двумя пластами теста и не разрезать на прямоугольники, но мне этот вариант больше понравился. Джема у меня получилось немного больше и он аппетитно вылез.
Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 12шт