Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое 450-500 г
Для глазури
Яичный белок
20 г
Сахарная пудра
70 г
Мука пшеничная в/с
8 г
Для украшения
Джем абрикосовый
60 г
Предисловие
Итальянское глазированное печенье Sfogliatine Glassate представляет собой выпечку из слоеного бездрожжевого теста с глазурью из белка и декором из абрикосового джема. Итальянцы часто в шутку говорят, что надо быть осторожнее с этим печеньем, так как оно настолько вкусное, что вызывает привыкание.
Способ приготовления
Приготовьте глазурь. Отделите в миску яичный белок и слегка вспените его ручным венчиком. Добавьте сахарную пудру и просеянную муку, хорошо перемешайте до получения достаточно густой глазури. Накройте пищевой пленкой до момента использования.
Пропустите абрикосовый джем через мелкое сито и переложите в одноразовый кондитерский пакет.
Достаньте из холодильника подготовленное заранее слоеное тесто, оно должно быть хорошо охлажденным, но не замороженным. Выкладывайте его на поднос с пергаментной бумагой, сохраняя правильную форму прямоугольника, чтобы не было отходов, формируя прямоугольник размером 22х40 см.
Распределите глазурь по всему тесту с помощью лопатки или шпателя. Поставьте в холодильник на 1 час.
Через час нарежьте тесто на заготовки шириной 3 см и длиной 10 см, убрав неровные края.
Каждую заготовку поднять лопаткой и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Если заметите, что тесто за это время размягчилось, то поставьте противень обратно в холодильник минут на 15. Так слоеное тесто сохранит форму при выпекании.
После того, как все заготовки окажутся на противне, сделайте небольшое отверстие в кондитерском мешке и проведите косые и параллельные линии джемом, начиная с одного угла. Затем проведите другие косые и параллельные линии в противоположном направлении.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть на решетке перед подачей.
Примечание
Печенье на разлом. Слои, глазурь, джем... Очень вкусно.