Бискотти с клюквой и миндалем

Категория: Выпечка
Бискотти с клюквой и миндалем

Ингредиенты

Мука
2 стак.
Разрыхлитель
1 1/2 ч. л.
Клюква вяленая
1/2 стак.
Миндаль (сырой)
2/3 стак.
Сахар
1/2 стак.
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

 Разогрейте духовку до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
 Все ингредиенты соедините в миске и тщательно перемешайте. Затем переместите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками вымесите тесто окончательно. Сформируйте полено и переложите его на противень. Сверху слегка прижмите, чтобы немного расплющить полено.
 Выпекайте 30-40 минут, затем достаньте и дайте немного остыть.
  Нарежьте полено кусочками толщиной 1 см (я делаю потоньше), выложите на противень и отправьте в духовку еще на 12-15 минут.

Примечание

из журнала Тани - dolphy_tv
Бискотти с клюквой и миндалем

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
А не будут бискотти такими жесткими, что их только и размачивать придется?

GruSha
неее внутри они совсем не сухие. Конечно зависит от духовки, в старой газовой у меня пересушенные иногда получались.

медуница
ГруШа, спасибо за ответ, порадовала. Может за счет достаточно большого количества миндаля клюквы не очень сухие получаются.

tuskarora
Ой, спасибо за рецепт. Сделала двойную порцию и не прогадала




Очень вкусно. Все домочадцы благодарят




Пёс громко вопит требуя продолжения банкета и заливая все слюнями. Муж и сын точат молча. Боятся что заберу наверное.

Матроскина
Подскажите, пожалуйста, какой стакан вы брали - 200 или 250 мл?



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Новое на сайте