Ssylka

Бискотти с клюквой и миндалем

Категория: Выпечка
Бискотти с клюквой и миндалем

Ингредиенты

Мука
2 стак.
Разрыхлитель
1 1/2 ч. л.
Клюква вяленая
1/2 стак.
Миндаль (сырой)
2/3 стак.
Сахар
1/2 стак.
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

 Разогрейте духовку до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
 Все ингредиенты соедините в миске и тщательно перемешайте. Затем переместите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками вымесите тесто окончательно. Сформируйте полено и переложите его на противень. Сверху слегка прижмите, чтобы немного расплющить полено.
 Выпекайте 30-40 минут, затем достаньте и дайте немного остыть.
  Нарежьте полено кусочками толщиной 1 см (я делаю потоньше), выложите на противень и отправьте в духовку еще на 12-15 минут.

Примечание

из журнала Тани - dolphy_tv
Бискотти с клюквой и миндалем

Похожее


медуница
А не будут бискотти такими жесткими, что их только и размачивать придется?

Шоколадно-клюквенное бискотти


Ингредиенты

  • 113 г несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 150 г мелкокристаллического сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 крупный яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 230 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. мелкой соли
  • 45 г алкализованного какао-порошка
  • 50 г сушёной клюквы
  • 90 г белых шоколадных капель
Необязательное покрытие
  • 90 г белого шоколада, мелко нарубленного
  • 1 ч. л. нейтрального растительного масла

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °C, поставив решётку на средний уровень. Застелите противень пергаментом.
  • Миксером взбейте масло с сахаром 2–3 минуты до светлой пышной массы.
  • Добавляйте яйца и дополнительный желток по одному, тщательно взбивая после каждого. Влейте ваниль.
  • В отдельной миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао.
  • Пересыпьте сухую смесь к масляной и взбивайте только до объединения теста.
  • Лопаткой вмешайте клюкву и белые шоколадные капли.
  • Слегка подпылите стол, разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части колбаску длиной 25 см. Разместите их поперёк противня, оставив место для расплывания, и слегка прижмите верхушки.
  • Выпекайте 25–30 минут, пока поверхность не станет упругой. Переставьте противень на решётку и дайте полежать 10 минут.
  • Переложите слегка остывшие колбаски на доску. Зубчатым ножом нарежьте их по диагонали ломтиками толщиной 2 см.
  • Разложите ломтики срезом вниз на противне и пеките 8–10 минут. Переверните каждый бискотто и допекайте ещё 8–10 минут до полной сухости.
  • Остудите на решётке. Должно получиться около 24–30 хрустящих печений.
  • (По желанию) Для белого покрытия: поместите шоколад и масло в жаропрочную миску над едва кипящей водой. Помешивайте до однородности, затем окуните один конец каждого бискотто или тонко намажьте одну сторону палетным ножом. Дайте застыть на пергаменте.

Советы по приготовлению

  • Алкализованное какао даёт более тёмный цвет и мягкий вкус; оно лучше всего работает с разрыхлителем.
  • Режьте колбаски тёплыми: горячими — крошатся, холодными — трескаются.
  • Чтобы добиться идеальных срезов, протирайте зубчатый нож после каждого разреза.
  • Полностью остывшие бискотти храните в герметичной жестяной коробке до двух недель или заморозьте на три месяца.
  • Щепотка растворимого эспрессо в сухой смеси усилит шоколадный вкус.


GruSha
неее внутри они совсем не сухие. Конечно зависит от духовки, в старой газовой у меня пересушенные иногда получались.

медуница
ГруШа, спасибо за ответ, порадовала. Может за счет достаточно большого количества миндаля клюквы не очень сухие получаются.

tuskarora
Ой, спасибо за рецепт. Сделала двойную порцию и не прогадала




Очень вкусно. Все домочадцы благодарят




Пёс громко вопит требуя продолжения банкета и заливая все слюнями. Муж и сын точат молча. Боятся что заберу наверное.

Матроскина
Подскажите, пожалуйста, какой стакан вы брали - 200 или 250 мл?



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Новое на сайте