Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
160 г.
Мука овсяная
120 г.
Овсяные хлопья
35 г.
Сахар
70 г.
Масло сливочное
130 г.
Яйцо СО
1 шт.
Ванильный сахар
10 г.
Соль щеп.
Корица
1 ч. л.
Шоколад
45 г.
Клюква вяленая
30 г.
Способ приготовления
Смешать два вида муки, корицу и соль. Просеять. Добавить хлопья и перемешать.
Все продукты должны быть одинаковой температуры. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйцо и хорошо взбить.
Получается масса похожая на крем.
Добавить мучную смесь.
Перемешать.
Шоколад порубить. Клюкву помыть и просушить. Добавить в тесто.
Вмесить быстро вручную.
Разделить на небольшие кусочки. Скатать в шарики. Выложить на противень, застеленный бумагой или ковриком.
Расплющить.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги Э. Хименеса-Браво "Новорiчна кулiнарна книга".
Печенье обычное. Ожидала большего. Но с молоком и с кофе вполне вкусно. А мужу моему очень понравилось. Рекомендую!
Печенье обычное. Ожидала большего. Но с молоком и с кофе вполне вкусно. А мужу моему очень понравилось. Рекомендую!