Овсяно-миндальное печенье

Категория: Выпечка
Овсяно-миндальное печенье

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная
100 г
Отруби
60 г
Мука миндальная (молотый миндаль)
100 г
Геркулес долгой варки
170 г
Сода
1 ч. л.
Стевия
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Творог мягкий
0% жирности 250 г
Белки
2 яиц
Соль
1/2 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Миндаль
100 г
Клюква сушеная
50 г
Молоко
0% жирности 5 ст. л.

Способ приготовления

 Миндаль обжарить на сухой сковороде, отделить половину (100 г) и смолоть в муку
 Вторую половину крупно нарезать
 Геркулес и отруби слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата
 Муку провеять вместе с содой (высеянные отруби вернуть к муке), соединить с геркулесом, отрубями, стевией и ванилином
 Творог смешать с молоком, всыпать сушеную клюкву и дать постоять 10 мин
 Взбить белки с солью и лимоным соком до устойчивых пиков
 Соединить мучную смесь с творожной, быстро размешать. добавить белки и орехи и осторожно размешать, не вымешивая
 Получившееся густое тесто мокрыми руками разделить на комочки величиной с грецкий орех
 Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, распюснув каждый шарик между ладонями в ровный диск. У меня теста хватило на 2 противня, выпекала одновременно на 2 уровнях
 


Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Ароматное рассыпчатое печенье с орехами и клюквой; с цельнозерновой мукой и отрубями, без сахара и добавления жиров.

Очень приятное рассыпчатое печенье, для разнообразия после нежных тортов и муссов Идеально к утреннему кофе

В основе - рецепт с сайта Desserts for Breakfast
Овсяно-миндальное печенье

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое на сайте