Суп с картофельными клёцками
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
Бекон | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Луковица | 1 большая |
Замороженный зелёный горошек | 200 г |
Замороженный измельчённый шпинат | 150 г |
Соль, перец, травки-приправки | по вкусу |
Клёцки | |
Картофель | 2-3 шт. (до 300 г) |
Чеснок | 2 зубка |
Масло слив. | 10 г |
Сметана густaя (!) | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Манка | 1 ст. л. |
Сухая петрушка (по желанию) | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Картофель и чеснок очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить в кастрюлю для супа. Картофель вместе с чесноком размять в пюре с маслом и сметаной. Добавить яйцо, размешать, добавить манку и муку, тщательно вымешать.
- Пока картофель варится, приготовить зажарку для супа.
- Обжарить на растительном масле 1 луковицу, нарезанную кубиками, 1 морковь, нарезанную тонкой соломкой, 150 гр бекона, нарезанного кубиками.
- Долить к картофельному отвару воды до желаемого количества (примерно 1 литр), довести до кипения, всыпать 200 гр мороженого зелёного горошка, добавить зажарку. Довести до кипения, мокрой кофейной ложечкой отделять тесто для клёцек и опукскать в кипящий суп. Добавить 150 гр замороженого измельчённого шпината, довести до кипения, довести до вкуса, выключить и дать настояться минут 20. Подавать со сметаной.
Примечание
З. Ы. Супчик, разумеется, можно приготовить любой. Я сварила из того, что было в наличии. Главное - клёцки.