Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Бульон говяжий
1,5 литра
Стручковая фасоль
150 гр
Зеленый горошек
100 гр
Картофель
300 гр
Морковь
1-2 шт. мелких
Лук
100 гр
Фарш
200 гр
Шпик
100 гр
Специи, соль по-вкусу
Способ приготовления
Это суп популярный в Рейнской области. Он является повседневным блюдом местных бюргеров. Готовится по-разному, но непременным условием является использование трех ингредиентов: стручковая фасоль, шпик, фарш.
Нам потребуется следующий набор ингредиентов:

1. Шпик порезать мелкими кубиками, лук четверть кольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
2. Шпик поджарить на сковороде, добавить лук, подрумянить. На сковороду положить фарш кусочками, морковь протушить все вместе.
3. В кастрюлю положить картофель, фасоль и горошек (у меня была замороженая смесь, я из нее выбрала фасоль и горох). Положить зажарку, залить бульоном (если густовато добавить воды), специи по вкусу и варить до готовности.
Суп простейший. Но сытный. В оригинале рецепта указано, что в некоторых местностях в него добавляют свиную коласу и сливки. Но честно говоря и так суп жирноватый из-за шпик. Если туда еще сливки то вообще хана печени будет.
Нам потребуется следующий набор ингредиентов:

1. Шпик порезать мелкими кубиками, лук четверть кольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
2. Шпик поджарить на сковороде, добавить лук, подрумянить. На сковороду положить фарш кусочками, морковь протушить все вместе.
3. В кастрюлю положить картофель, фасоль и горошек (у меня была замороженая смесь, я из нее выбрала фасоль и горох). Положить зажарку, залить бульоном (если густовато добавить воды), специи по вкусу и варить до готовности.
Суп простейший. Но сытный. В оригинале рецепта указано, что в некоторых местностях в него добавляют свиную коласу и сливки. Но честно говоря и так суп жирноватый из-за шпик. Если туда еще сливки то вообще хана печени будет.
Программа: плита или мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции