Суп чечевичный с жареной вермешелью и беконом

Категория: Первые блюда
Суп чечевичный с жареной вермешелью и беконом

Ингредиенты

300 гр красной чечевицы
100 гр вермишели (звездочки, буковки)
1,8 л холодной воды
2 ст л сливочного масла
4 горошин душистого перца
2 листика лаврушки
Соль

Способ приготовления

 Есть два очень вкусных сами по себе блюда: Мджеддара (рис с чечевице и луком), которое я делаю по такому рецепту , и Рис с жареной вермешелью.
 Взяв за основу оба рецепта, убираем рис, заменяем коричневую чечевицу на красную и превращаем в суп.

    Чечевицу промыть в нескольких водах, залить холодной водой и доведя до кипения проварить 20 минут. В это время вермишель (звездочки, буковки) обжарить на сковороде в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
 

 Добавить вермишель к чечевице, посолить, приправить специями и готовить еще 20-30 минут до мягкости чечевицы.
  Подавать с жареным луком, мелко рубленной зеленью и копченостями (беконом).

Похожие рецепты

Суп чечевичный с жареной вермешелью и беконом



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое