Пасха которую будут требовать Ваши дети еще и еще
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Молоко | 1,5 ст. |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 2 ст. |
Желтки яиц | 6 шт. |
Масло сливочное | 300 г |
Соль | 1 шеп. |
Мука | 1 кг |
Валильный сахар | 1 пак. |
Изюм | 100 г |
Способ приготовления
- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 500 гр муки и поставить в теплое место.
- Когда опара подойдет, начинаем аккуратно добавлять все компоненты кроме изюма.
- Хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место, накрыв полотенцем.
- После увеличения теста в несколько раз, нужно добавить изюм и еще раз перемешать.
- Оставить тесто в покое в теплом месте, накрыв полотенцем до полной готовности.
- Выложить тесто в формы, смазав руки подсолнечном маслом и дать тесту еще немного подойти в формах, прибл. 30 мин.
- Выпекать в духовке до готовности.
- Покрывать пасху можно чем угодно, мои домашние предпочитают белковой глазурью.
Примечание
Изюм предварительно нужно помыть и залить кипятком минут на 10. Потом выложить его на полотенце и дать ему просохнуть.
Дрожжи следует брать проверенные и свежие, потому как сахара много, и может не подойти.
Я использую Львовские.
Пасха очень сочная и сладкая, съедается очень быстро,
по этому я замешиваю и выпекаю всегда 2 порции.
Фотки выложу в Четверг
Фото Верная
Дрожжи следует брать проверенные и свежие, потому как сахара много, и может не подойти.
Я использую Львовские.
Пасха очень сочная и сладкая, съедается очень быстро,
по этому я замешиваю и выпекаю всегда 2 порции.
Фотки выложу в Четверг
Фото Верная