Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1,5 ст.
Размягченное масло
100 г
Пекарский порошок (сода+лим. кислота)
1,5 ч. л.
Соль щепотка
Сахар
3/4 ст.
Яйцо
2 шт.
Молоко (теплое)
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Клубника
200-300 г
Сахарная пудра для посыпки пирога
по вкусу
Изюм
по вкусу
Способ приготовления
В миске смешать просеянную муку, корицу, соль и пекарский порошок (или сода+лимонная кислота).
Отдельно взбить масло с сахаром до белой пышной массы, затем добавить яйца и молоко, снова немного взбить.
Добавить к яично-масляной массе изюм, сухие ингредиенты и хорошо все перемешать. Консистенция теста - густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Тесто выложить в форму и разровнять.
Клубнику порезать на половинки и выложить их поверх пирога, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Отдельно взбить масло с сахаром до белой пышной массы, затем добавить яйца и молоко, снова немного взбить.
Добавить к яично-масляной массе изюм, сухие ингредиенты и хорошо все перемешать. Консистенция теста - густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Тесто выложить в форму и разровнять.
Клубнику порезать на половинки и выложить их поверх пирога, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Рецепт нашла у VikaSN на Готовим дома. Огромное спасибо за вкусный рецепт, VikaSN!!!