Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
3/4 ст.
Мягкое сливочное масло
100 гр
Грецкие орехи
150 гр
Ванильный сахар
2 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Яйцо
2 шт.
Молоко
125 мл
Стакан
250 мл
Форма диаметром
22 см
Способ приготовления
Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Муку соединяем с орехами и разрыхлителем. Масло растопить и влить тонкой струйкой в смесь, продолжая взбивать.
В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до "сухой спички". Готовый пирог остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками.
Я пекла в мультиварке Декс-50 45 мин + 10 мин на подогреве, дно ничем не застилала.
В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до "сухой спички". Готовый пирог остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками.
Я пекла в мультиварке Декс-50 45 мин + 10 мин на подогреве, дно ничем не застилала.
Примечание
Если Вы любите орехи - этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов - максимум результата!
Приятного чаепития!
Рецепт с сайта Поварёнок. ру.
Приятного чаепития!
Рецепт с сайта Поварёнок. ру.