Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
150 г
Мука пшеничная
100 г
Яйца
4 шт
Масло сливочное
200 г
Молоко
100 мл
Сахар
150 г
Цедра с одного лайма+1 ст л сока
Свежий корень имбиря (тертый)
1 см
Засахаренный имбирь (цукаты)
30-50 г
Разрыхлитель
2 ч л
Мука
50 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
30 г
Кунжут
2 ст л
Арахис (крупно смолотый)
2 ст л
Миндаль (крупно смолотый)
2 ст л
Сахар для взбивания оставшихся белков
2 ст л
Сахарная пудра
1 ст л
Способ приготовления
1. Для посыпки: 50г муки+50г сахара+30г масла перетереть руками в крошку, смешать с молотыми орехами и кунжутом.
2. Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и охладить до комнатной температуры. Соединить два вида муки и смешать с разрыхлителем. Натереть корень имбиря и снять цедру с лайма.
3. Два яйца и два желтка взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать не менее пяти минут, до увеличения в объеме в 4-5 раз и консистенции густой сметаны. Не прекращая взбивания, в несколько приемов ввести примерно половину муки. Затем тонкой струйкой постепенно вмешать смесь масла с молоком и ввести оставшуюся муку. Добавить к тесту цедру и сок лайма, тертый имбирь и имбирные цукаты, перемешать и вылить в выстеленную бумагой для выпечки форму.
4. Оставшиеся белки взбить с двумя столовыми ложками сахара до гладкости и распределить по поверхности теста. Посыпать ореховой крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут, до сухой шпажки. Готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой.
2. Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и охладить до комнатной температуры. Соединить два вида муки и смешать с разрыхлителем. Натереть корень имбиря и снять цедру с лайма.
3. Два яйца и два желтка взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать не менее пяти минут, до увеличения в объеме в 4-5 раз и консистенции густой сметаны. Не прекращая взбивания, в несколько приемов ввести примерно половину муки. Затем тонкой струйкой постепенно вмешать смесь масла с молоком и ввести оставшуюся муку. Добавить к тесту цедру и сок лайма, тертый имбирь и имбирные цукаты, перемешать и вылить в выстеленную бумагой для выпечки форму.
4. Оставшиеся белки взбить с двумя столовыми ложками сахара до гладкости и распределить по поверхности теста. Посыпать ореховой крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут, до сухой шпажки. Готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10-12 порций
Примечание
Очень ароматный пирог со сливочной текстурой и хрустящей ореховой корочкой. Не смотря на наличие в тесте цельнозерновой муки получается очень пышным и нежным, тающим во рту. Готовится быстро и не сложно.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт с сайта "Едим дома" с моими изменениями.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт с сайта "Едим дома" с моими изменениями.