Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
275 г
Яйца
4 шт
Масло сливочное
200 г
Сахар
250 г
Лимонная цедра с
1 лимона
Корица
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
1п/10г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яблоки (не сладкие) ~700г
Миндальные леспестки
Сахарная пудра
Способ приготовления
Лимонную цедру и мягкое сливочное масло взбить миксером добела, не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар и 200г сахарного песка, затем по одному яйца. Взбивать до получения однородной пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить на более низких оборотах вязкое тесто.
В разъемной форме д. 26 см выстелить дно пекарской бумагой, смазать дно и борта тонким слоем масла. Выложить тесто, слегка разровнять.
Яблоки очистить, убрать сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 12 долек, выложить на тесто, посыпать корицей и оставшимся сахаром.

Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов в предварительно нагретой духовке.
Дать пирогу немного остыть, достать из формы, переложить на блюдо, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Пирог очень нежный и очень вкусный.
В разъемной форме д. 26 см выстелить дно пекарской бумагой, смазать дно и борта тонким слоем масла. Выложить тесто, слегка разровнять.
Яблоки очистить, убрать сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 12 долек, выложить на тесто, посыпать корицей и оставшимся сахаром.
Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов в предварительно нагретой духовке.
Дать пирогу немного остыть, достать из формы, переложить на блюдо, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Пирог очень нежный и очень вкусный.
Примечание
Думаю, этот пирог - производная от Корнуэльского яблочного пирога от Анжелы ang-kay.
Но есть разница в ингредиентах, и, полагаю, во вкусе. Поэтому, думаю, и этот яблочный пирог от Видеокулинария. РФ имеет право на жизнь))
Но есть разница в ингредиентах, и, полагаю, во вкусе. Поэтому, думаю, и этот яблочный пирог от Видеокулинария. РФ имеет право на жизнь))