Ssylka

Баварский яблочный пирог

Категория: Выпечка
Баварский яблочный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное
60 г
Сахар (в тесто+в сыр+в яблоки)
35+45+45=125 г
Ванилин
по вкусу
Мука
125 г
Соль щепотка
Варенье немного
Сыр творожный Hochland или любой другой творожный сыр без добавок
200-220 г
Яйцо
1 шт.
Яблоки
2-3 шт.
Корица
0,25 ч. л или сколько угодно
Миндальные лепестки
20 г

Предисловие

Пекла такой пирог дважды, так он нам понравился: влажный, в меру сладкий, яблоки слегка хрустят. Здесь даю свой второй вариант - полпорции. Целая порция - огромный пирог, больше килограмма.

..

Способ приготовления

Мягкое масло, первую часть сахара, соль и ванилин взбить до кремообразного вида, добавить муку и перемешать. Тесто получится не пластичным, скорей крошащимся (поэтому тонко раскатала его скалкой), выложить его в форму, сделав бортики повыше.
Смазать дно получившейся «чаши» вареньем (мне на глаза попался свежий инжир, так что я его нарезала потоньше да и уложила по кругу, 125 г; инжир прекрасно запекается, не просит сахара и не течёт).
Творожный сыр взбить со второй частью сахара, ванилином и яйцом (вот сюда просится хотя бы чайная ложка кукурузного крахмала, но я не добавила, потому что и так очень вкусно; а что начинка пирога получается мягкой - ну и прекрасно), выложить поверх варенья (инжира в моём случае).
Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики (у меня получилось 260 г этих кубиков), смешать с корицей и последним сахаром, выложить поверх кремового слоя. Украсить сверху как угодно, но я сделала так, как в рецепте было, - насыпала сверху миндальные лепестки.
Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180*С духовку примерно на полчаса или чуть больше - лепестки не должны сгореть. По готовности можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Рецепт нашла на сайте Hochland Russia, благодарю сайт и баварцев!
Баварский яблочный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами

Рыбёшка
TATbRHA, Татьяна, читаю и слюнки на подходе.
Как же время выбрать-то для этой вкусноты!

TATbRHA
Да это не долго! Но вкусно.

Mandraik Людмила
TATbRHA, Татьяна, а какого диаметра форма? Хочу творог утилизировать, точнее творожную массу.

TATbRHA
Форма 18 см, разъёмная. В первый раз пекла в форме 21 см, но там была двойная порция.

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте