Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
200гр
Сливочное масло
125гр
Яйцо
1шт
Соль
по вкусу (щепотка)
Для начинки:
Овечья брынза
125 гр
Рикотта
125 гр
Лук-порей
1 средний стебель
Сливки
20% 200 гр
Сыр пармезан
50-100гр
Сливочное масло
2 ст. л
Способ приготовления
Пирог мой - вариации на тему замечательного рецепта французского киша с луком пореем от автора блога о вкусах:
Огромнющее ей спасибо за рецепт, который я использую довольно часто, а тесто вообще взяла за основу моих пирогов.
На самом деле очень хотелось испечь пирог с козьим сыром и карамелизированным луком. Но попалась овечья брынза, а с луком не хотелось возиться))
Так что готовим из того, что есть:
Замесить тесто, используя любимейшую помощницу - хлебопечку, замотать в плетку и оставить на 1 час в холодильнике.
После раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
Для того, чтобы основа получилась тонкой, тесто в форме устлать пергаментной бумагой и насыпать сверху какой-то груз (у меня это фасоль).
Отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
Брынзу натереть на крупной терке (у меня была уже оочень твердая брынза), смешать с рикоттой. Рикотта нужна для того, чтобы разбавить резкий вкус "овцы". Если у вас козий сыр, или любите вкус овечьего, то можно рикотту не добавлять, а взять все 250 гр сыра (брынзы).
Яйца взбить со сливками, смешать с сырной массой и половиной натертого пармезана, добавить небольшую щепотку перца и мускатного ореха, немного подсолить.
На дно готовых каркасов из теста выкладываем слой лука-порея, заливаем сырной начинкой и посыпаем сверху оставшимся пармезаном.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов еще 30-35 минут.
Огромнющее ей спасибо за рецепт, который я использую довольно часто, а тесто вообще взяла за основу моих пирогов.
На самом деле очень хотелось испечь пирог с козьим сыром и карамелизированным луком. Но попалась овечья брынза, а с луком не хотелось возиться))
Так что готовим из того, что есть:
Тесто:
Перемешать муку, 125 грамм масла, 1 яйцо, щепотка ложки соли.Замесить тесто, используя любимейшую помощницу - хлебопечку, замотать в плетку и оставить на 1 час в холодильнике.
После раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
Для того, чтобы основа получилась тонкой, тесто в форме устлать пергаментной бумагой и насыпать сверху какой-то груз (у меня это фасоль).
Отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
Начинка:
Лук-порей нарезать средними колечками, обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла. Лук должен стать мягким.Брынзу натереть на крупной терке (у меня была уже оочень твердая брынза), смешать с рикоттой. Рикотта нужна для того, чтобы разбавить резкий вкус "овцы". Если у вас козий сыр, или любите вкус овечьего, то можно рикотту не добавлять, а взять все 250 гр сыра (брынзы).
Яйца взбить со сливками, смешать с сырной массой и половиной натертого пармезана, добавить небольшую щепотку перца и мускатного ореха, немного подсолить.
На дно готовых каркасов из теста выкладываем слой лука-порея, заливаем сырной начинкой и посыпаем сверху оставшимся пармезаном.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов еще 30-35 минут.
Bon appétit!
p.s. Прошу простить за фото, но не знала, что получится действительно вкусно, и сфотографировала пирог в духовке.. А потом его быстро съели)))Программа: Тесто
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 пирог