Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
250 грамм
Масло сливочное
120 грамм
Масло оливковое Extra Virgin
2 ст. ложки
Вода холодная
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Перец молотый (у меня смесь перцев)
1/2 ч. ложки
Начинка
Пармезан
50 грамм
Камамбер (у меня домашний)
170 грамм
Помидоры вяленые (у меня домашние)
50 грамм
Горчица дижонская в зернах
2 ч. ложки
Заливка
Сливки ( у меня
33%) 125 грамм
Молоко (у меня деревенское)
125 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чеснок
1 маленький зубок
Форма d
26
Способ приготовления
Тесто

Муку просеять, смешать с перцем и солью.

Оливковое масло смешать с водой.


Высыпать муку в комбайн, добавить холодное масло, порезанное на кубики. Измельчить в крошку при помощи универсального ножа. Если нет комбайна, то перетереть пальцами или порубить двумя ножами.

Влить масло с водой.

Смешать до получения жирной крошки.

Высыпать крошку на стол.

Собрать в шар.

Положить на пленку, расплющить, накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
Начинка

Пармезан натереть (можно использовать любой другой твердый сыр).

Камамбер нарезать произвольно.

Помидоры нарезать полосками.
Заливка

Петрушку и базилик порезать, если вы не любите какую-то травку, то можно обойтись и без нее или заменить на любимую.

Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Смешать яйца, молоко и сливки. Добавить зелень и чеснок.
Выпечка основы

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,3 - 0,5 сантиметра через бумагу или пленку.

Перенести в форму, распределить. Наколоть по всей поверхности. На дно формы я положила бумагу для выпечки, а бока смазала маргарином.

В середину положить фольгу или бумагу. Насыпать фасоль или горох ( у меня специальная глиняная). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Груз убрать, температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
Сборка и выпечка

Вынуть заготовку из духовки. Дно смазать горчицей.

По всей поверхности посыпать пармезаном.

Положить помидоры.

Разложить камамбер.

Сверху вылить заливку.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Достать, дать остыть в форме и только потом вынуть.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: семью или компанию
Примечание
Очень вкусный киш! Ну очень! Тесто невероятное! Хрупкое, рассыпчатое и в тоже время нежное.
Рецепт киша подсмотрен в иностранном блоге. Начинку я переделала, добавив заливку, поменяв свежие помидоры на вяленые и кое-что убрала совсем.
Очень рекомендую!
Рецепт киша подсмотрен в иностранном блоге. Начинку я переделала, добавив заливку, поменяв свежие помидоры на вяленые и кое-что убрала совсем.
Очень рекомендую!