Киш с камамбером и вялеными помидорами

Категория: Выпечка
Киш с камамбером и вялеными помидорами

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/сорт
250 грамм
Масло сливочное
120 грамм
Масло оливковое Extra Virgin
2 ст. ложки
Вода холодная
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Перец молотый (у меня смесь перцев)
1/2 ч. ложки

Начинка

Пармезан
50 грамм
Камамбер (у меня домашний)
170 грамм
Помидоры вяленые (у меня домашние)
50 грамм
Горчица дижонская в зернах
2 ч. ложки

Заливка

Сливки ( у меня
33%) 125 грамм
Молоко (у меня деревенское)
125 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чеснок
1 маленький зубок
Форма d
26

Способ приготовления

 

Тесто

 
Муку просеять, смешать с перцем и солью.

 
Оливковое масло смешать с водой.

 


 
Высыпать муку в комбайн, добавить холодное масло, порезанное на кубики. Измельчить в крошку при помощи универсального ножа. Если нет комбайна, то перетереть пальцами или порубить двумя ножами.

 
Влить масло с водой.

 
Смешать до получения жирной крошки.

 
Высыпать крошку на стол.

 
Собрать в шар.

 
Положить на пленку, расплющить, накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.

 

Начинка

 
Пармезан натереть (можно использовать любой другой твердый сыр).

 
Камамбер нарезать произвольно.

 
Помидоры нарезать полосками.

 

Заливка

 
Петрушку и базилик порезать, если вы не любите какую-то травку, то можно обойтись и без нее или заменить на любимую.

 
Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

 
Смешать яйца, молоко и сливки. Добавить зелень и чеснок.

 

Выпечка основы

 
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,3 - 0,5 сантиметра через бумагу или пленку.

 
Перенести в форму, распределить. Наколоть по всей поверхности. На дно формы я положила бумагу для выпечки, а бока смазала маргарином.

 
В середину положить фольгу или бумагу. Насыпать фасоль или горох ( у меня специальная глиняная). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 
Груз убрать, температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.

 

Сборка и выпечка

 
Вынуть заготовку из духовки. Дно смазать горчицей.

 
По всей поверхности посыпать пармезаном.

 
Положить помидоры.

 
Разложить камамбер.

 
Сверху вылить заливку.

 
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Достать, дать остыть в форме и только потом вынуть.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: семью или компанию

Примечание

Очень вкусный киш! Ну очень! Тесто невероятное! Хрупкое, рассыпчатое и в тоже время нежное.
Рецепт киша подсмотрен в иностранном блоге. Начинку я переделала, добавив заливку, поменяв свежие помидоры на вяленые и кое-что убрала совсем.
Очень рекомендую!

Похожие рецепты

Киш с камамбером и вялеными помидорами

olgea
Анжела какое классное тесто, а как думаешь, если добавить сахара, он за место песочного на сладкие пироги сойдет?

Гала
Анжел, отличный вариант киша. Я очень люблю и вяленые томаты и камамбер

ang-kay
olgea, Гала, спасибо, девочки. Очень вкусно.
а как думаешь, если добавить сахара, он за место песочного на сладкие пироги сойдет
Сойдет и для сладких пирогов. Вот даже и сахара бы не добавляла, чтобы контраст вкусов был. Масло оливковое совсем не слышно. Подумываю корзиночки с таким тестом сделать, только толще раскатать. Очень хрупкая выпечка получается.

olgea
Вот даже и сахара бы не добавляла, чтобы контраст вкусов был.
Обязательно попробую, вот прям хочется. Спасибо.

Жанна44
Очень вкусный киш! Ну очень!

- она еще нас уговаривает! Как будто у тебя по-другому бывает!

gala10
Раз - киш! Два - киш! (Сговорились, что ли? )
Да один другого хлеще (вкуснее, краше...) Молодцы!
Анжела, спасибо!

Zhannptica
Я что-то пропустила??? У вас Киш-вечеринка?? Или Киш-дразнилка???
Вот же вы кайфанули сегодня, а некоторые...(((
Очень классно)) и этот тоже

Kara
Анжелочка Прямо так хочется кусочек! Скажи, дорогая, а как ты такие красивые бортики делаешь?

Olechka.s
Анжела, как всегда бесподобно! Вот только выпекать с бобами не люблю-лень мне. Помидорки вяленные есть, вот только камамбер надо раздобыть. На твой подвиг не решусь-придется покупать. Спасибо за рецепт

ang-kay
Девочки, спасибо. Рада, что пирожок вам понравился. Нам тоже)
(Сговорились, что ли? )
Да один другого хлеще (вкуснее, краше...) Молодцы!
У вас Киш-вечеринка?? Или Киш-дразнилка?
У нас мысли сошлись, но не рецепты и это здорово)
она еще нас уговаривает!
А скажите, что вам еще и не нравится, когда уговаривают Только так и не иначе, любя)
а как ты такие бортики делаешь
Ирочка, просто большим и средним пальцем сжимаю
выпекать с бобами не люблю-лень мне.
Оль, ну тогда корж не подымается и ровненький. Кстати это тесто в рецепте сразу с начинкой выпекали, но мне кажется, что при отдельной выпечке, влага не проходит в корж и он пропеченный и не мокрый.

Olechka.s
Ну, я все равно сразу с начинкой все выпекаю, ну лентяйка я А тесто песочное от Пьера Эрме мое любимое

Туманчик
ах красота!!! вот это деликатесы!

ang-kay
Иришкин, ага, балуемся потихоньку)

МышЮлька
Не сразу, но звезды сошлись-таки

Киш с камамбером и вялеными помидорами

Может не так красиво, как у Анжелы, но вкусно было всем. Спасибо, обязательно повторю

ang-kay
Юлия, да красиво! Рада, что еще и вкусно было. Пеки на здоровье)

МышЮлька
Хотела спросить и забыла Нельзя ли смесь жирных сливок и молока заменить на сливки, например, 20%?

ang-kay
Юлия, а почему нет? Конечно можно.

МышЮлька
это же значительно упрощает процесс!

ang-kay
Юлия, можно просто взять сметану 25%. Если уверена, что она не кислая.

Svetlenki
Уже говорила тебе много раз спасибо за подробное фотографирование процесса в каждом рецепте. Вот и здесь мне очень помогло. Разучилась делать тесто-основу для киш. А сейчас «кликнуло».

Тесто из этого рецепта - бомба. Вот как я люблю - хрупкое, рассыпчатое, никакого намека на резиновость. Это сто пудово мое любимое теперь будет!

Начинка киша не твоя, а основа - твоя. Супер, спасибо за рецепт!


Киш с камамбером и вялеными помидорами


Киш с камамбером и вялеными помидорами





Завтра рвану за камамбером и помидорами. Причем сегодня стояла и пялилась на них в супермаркете. Это судьба!

ang-kay
Света, какой идеальный у тебя пирог получился! Молодец. Да, тесто здесь здоровское) Спасибо, что попробовала и пренесла.

4er-ta
ang-kay, Анжела, сделала я киш, но не одним пирогом, а порционно. Получилось 6 шт.
Все по рецепту, у меня оставались помидоры и я добавила их ещё и сверху. Чудесное тесто и вкусный киш! За рецепт, спасибо большое.


Киш с камамбером и вялеными помидорами

Анжела, с Рождеством!

ang-kay
Татьяна, шикарные мини-киши. Молодец, как всегда. С Рождеством!

Svetlenki
мое наилюбимейшее тесто для пирога киш. Сдвинуться с него не могу себя заставить. Сегодня с горбушей, голубым сыром, зеленым луком и базиликом.


Киш с камамбером и вялеными помидорами

Я обычно могу корочку оставить в киш - зачем на нее калории тратить. А по этому рецепту съедаю все до последней крошки.

ang-kay
Света, очень приятно такое читать) Начинка у тебе тоже вкусная)



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте