Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое
1 упоковка
Лук
1шт
Перец болгарский
1шт
Помидоры
1-2шт.
Грибы
200гр.
Сыр
300гр.
Мясная нарезка
400гр.
Яйцо
1шт
Способ приготовления
Хочу предложить вам закусочный пирог, но он так же может служить и как самостоятельное блюда. Для его начинке можно использовать любые овощи, которые вам больше всего нравятся или есть в наличии. Для мясной нарезке так же используем любые колбасные изделия карбонат, докторская колбаса, ветчина, шейка, говядина и т. д. можно использовать все кроме с/к колбас. Так же можно сделать абсолютно вегетарианскую версию исключив полностью мясную нарезку и заменив ее отварным картофелем, цукини, баклажаном и т. д. Сыр так же можно заменить на тофу.
Достаем тесто из морозилке и размораживаем согласно инструкции.
Овощи нарезаем тоненькими кружочками.
Мясную нарезку и сыр режим тоненькими пластинками.

Один пласт разрезаем на две равные части

Раскатываем каждую в длинный прямоугольник, что бы можно было закрыть половину формы.
Укладываем в форму, слегка придавливая по рисунку.

Раскатываем вторую половинку и укладываем в форму, аккуратно что бы не порвать тесто. Слегка придавливая в местах с рисунком.

Начинаем укладывать начинку. Соль мы не используем, т. к. мясная нарезка достаточно соленая и ее хватает что бы во время выпечки пропитать овощи.
Если готовите только овощную, то каждый слой следует слегка присолить.
Начинаем с сыра, аккуратно раскладываем его в каждое углубления рисунка, придавливая.

Далее укладываем лук, если он сильно горький, то его лучше обдать кипятком.

Нарезанные на пластинке грибы
Сверху один из видов мяса.

Перец болгарский порезаный соломкой.

Помидоры.
Я еще добавила рубленой говядины.

Так же можно положить отварную грудку, отварное мясо или оставшееся после ужина запеченное мясо или курицу, консервированные овощи такие как фасоль, горошек, то что вам больше нравиться.
И так повторяем все слои пока не заполниться вся форма.

Второй пласт теста раскатать по размеру дна формы, смазать края слегка взбитым яйцом, уложить в форму и защепить края.

Проколоть шпажкой в нескольких местах тесто, что бы выходил пар.
Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовки 30мин при температуре 170С.
Выложить пирог на тарелку, дать постоять минут 10.
Подавать как закуску в горячем или холодном в виде или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!
Достаем тесто из морозилке и размораживаем согласно инструкции.
Овощи нарезаем тоненькими кружочками.
Мясную нарезку и сыр режим тоненькими пластинками.
Один пласт разрезаем на две равные части
Раскатываем каждую в длинный прямоугольник, что бы можно было закрыть половину формы.
Укладываем в форму, слегка придавливая по рисунку.
Раскатываем вторую половинку и укладываем в форму, аккуратно что бы не порвать тесто. Слегка придавливая в местах с рисунком.
Начинаем укладывать начинку. Соль мы не используем, т. к. мясная нарезка достаточно соленая и ее хватает что бы во время выпечки пропитать овощи.
Если готовите только овощную, то каждый слой следует слегка присолить.
Начинаем с сыра, аккуратно раскладываем его в каждое углубления рисунка, придавливая.
Далее укладываем лук, если он сильно горький, то его лучше обдать кипятком.
Нарезанные на пластинке грибы
Сверху один из видов мяса.
Перец болгарский порезаный соломкой.
Помидоры.
Я еще добавила рубленой говядины.
Так же можно положить отварную грудку, отварное мясо или оставшееся после ужина запеченное мясо или курицу, консервированные овощи такие как фасоль, горошек, то что вам больше нравиться.
И так повторяем все слои пока не заполниться вся форма.
Второй пласт теста раскатать по размеру дна формы, смазать края слегка взбитым яйцом, уложить в форму и защепить края.
Проколоть шпажкой в нескольких местах тесто, что бы выходил пар.
Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовки 30мин при температуре 170С.
Выложить пирог на тарелку, дать постоять минут 10.
Подавать как закуску в горячем или холодном в виде или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 человек