Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Ингредиенты
Лук порей ~1кг
Масло оливковое (для жарки) ~1/2 стакана
Яйца куриные
4 шт.
Молоко или питьевые сливки ~2 стакана
Мука ржаная
1 стакан
Сыр фета или др. мягкий рассольный
300 г.
Укроп свежий рубленый ~1/2 стакана
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Пирог очень прост в исполнении, потому как заливной. Печь можно и в духовке и в МВ, что очень заманчиво в жаркие дни.
Приступим.
Промываем лук от песка, - в основании листьев его может быть много.
Лук (стебли до зелёных листьев) режем крупными столбиками (3-4 см).
Обжариваем в большом количестве масла 10 минут на среднем огне, выкладываем столбики в форму или чашу МВ (смазывать не нужно, лук отдаст достаточно масла).
(Кстати, масло, очень ароматное после лука, можно использовать для жарки чего-нибудь другого, например лисичек или молодой мелкой картошки, жареной целиком. Я смазывала им баклажаны перед выпечкой в духовке, шикарно получились.)
В блендере смешиваем все остальные ингредиенты (можно вилкой в миске всё перемешать, только сыр предварительно раскрошить). Не жалейте перца. Количество соли зависит от солёности сыра.
Заливаем лук и печём 1 час на среднем огне (160-175 градусов С). В МВ выбираем программу "Выпечка".
Перед тем как резать и есть, остудить до тёплого или охладить в холодильнике. Нам очень понравился холодный вариант.
Приятного аппетита!
Приступим.
Промываем лук от песка, - в основании листьев его может быть много.
Лук (стебли до зелёных листьев) режем крупными столбиками (3-4 см).
Обжариваем в большом количестве масла 10 минут на среднем огне, выкладываем столбики в форму или чашу МВ (смазывать не нужно, лук отдаст достаточно масла).
(Кстати, масло, очень ароматное после лука, можно использовать для жарки чего-нибудь другого, например лисичек или молодой мелкой картошки, жареной целиком. Я смазывала им баклажаны перед выпечкой в духовке, шикарно получились.)
В блендере смешиваем все остальные ингредиенты (можно вилкой в миске всё перемешать, только сыр предварительно раскрошить). Не жалейте перца. Количество соли зависит от солёности сыра.
Заливаем лук и печём 1 час на среднем огне (160-175 градусов С). В МВ выбираем программу "Выпечка".
Перед тем как резать и есть, остудить до тёплого или охладить в холодильнике. Нам очень понравился холодный вариант.
Приятного аппетита!
Примечание
Источник: Книга "Лучшие Традиционные Рецепты из ГРЕЧЕСКОЙ Кухни", русское издание.
Издательство "HAITALIS", Афины, Греция.
Издательство "HAITALIS", Афины, Греция.