Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
1ст =
250 мл
2 ст муки
1 ст кефира (жидкого)
2/3 ч л соды
Начинка:
~
1 кг куриного/индюшиного мяса
3 шт луковицы (средних)
100 гр сыра
3-4 шт порционный плавленый сырок
Соль
2 ч л сахар-песок
Сливочное масло для обжарки
Щепотка тмина
Способ приготовления
*
Смешать кефир и соду, дать постоять около 2 минут, просеять муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и не липким.
Мясо отварить в минимальном количестве воды. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в сливочном масле на сильном огне, активно помешивая. Когда он станет полупрозрачным посолить, добавить сахар и еще немного обжарить.
Раскатать тесто, выложить его в форму, сделать небольшие бортики.

Выложить начинку:
Мясо порезаное произволными не крупными кусочками,
обжареный лук,
порезаный кубиками плавленый сыр,

тертый на крупной терке твердый сыр,
присыпать щепоткой тмина.
Выпечка 15 -20 минут при 170 С с конвекцией.

Как сделать быстро .
Мясо поставить в пароварку - 20 минут, за это время замесить тесто в комбайне, раскатать и выложить в форму. Включить духовку для нагрева, обжарить лук, натереть и порезать сыры.
Смешать кефир и соду, дать постоять около 2 минут, просеять муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и не липким.
Мясо отварить в минимальном количестве воды. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в сливочном масле на сильном огне, активно помешивая. Когда он станет полупрозрачным посолить, добавить сахар и еще немного обжарить.
Раскатать тесто, выложить его в форму, сделать небольшие бортики.

Выложить начинку:
Мясо порезаное произволными не крупными кусочками,
обжареный лук,
порезаный кубиками плавленый сыр,

тертый на крупной терке твердый сыр,
присыпать щепоткой тмина.
Выпечка 15 -20 минут при 170 С с конвекцией.

Как сделать быстро .
Мясо поставить в пароварку - 20 минут, за это время замесить тесто в комбайне, раскатать и выложить в форму. Включить духовку для нагрева, обжарить лук, натереть и порезать сыры.