Категория: Выпечка
Кухня: татарская

Ингредиенты
Для теста:
Мука
550 гр
Масло сливочное или маргарин
250 гр
Сметана
250 гр
Разрыхлитель или соду
1 ч. л
Соль
0.5 ч. л
Для начинки:
Курага
200 гр
Сахар
180 гр
Форма или противень
30 на 40
Способ приготовления

В глубокую миску положить теплую сметану. Добавить соду, перемешать. Просеянную муку и холодное масло перетереть в крошку. Потом добавить соль, перемешать. Теперь добавить сметану и собрать тесто в комок, накрыть его и дать отдохнуть минут 15.

Для начинки промыть курагу, залить кипятком и оставить на пару минут. Когда курага разбухнет, слить воду и перекрутить в мясорубке. Добавить сахар и перемешать. От теста отделить одну треть и пока отложить. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложите в форму. Сверху положить начинку и равномерно распределить.

Вторую часть теста раскатать. Выложить поверх начинки. Края загнуть и слегка придавить пальцами. Пирог аккуратно перевернуть. Сделать вилкой проколы. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200°C 35 минут.
Программа: Выпечка