Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара (бига, пулиш)
200 г
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
0,2 г
Соль
1,5 ч. л.
Банан
110 г
Масло растительное
1 ст. л.
Вода от
100 мл
Начинка любая
Молоко сгущенное
1 ст. л.
Способ приготовления
48 часовую опару - 50% пшеничной муки+50% цельнозерновой муки+дрожжи+вода (200+200+3+400); от общего количества взяла половину, добавила муку, столовую ложку сгущённого молока, соль, воду, сверху посыпала сухими дрожжами и бросила мелко порезанный очищенный банан.
Можно месить комбайном, руками.
Я месила в хлебопечке. В процессе замеса по необходимости добавляем или жидкость, или муку.
После замеса оставляем на расстойку в теплом месте, или в хлебопечке.
Затем тесто разделываем на маленькие шарики, растягиваем в лепешечки, в середину каждой лепешечки кладем любую начинку, снова формуем шарики.

Я сделала с вареным желтком - несколько штук, репетиция к Пасхе

остальные с запаренной курагой.
Шарики очень плотно укладываем в форму - у меня была в виде сердечка. Ставим на расстойку на 1 час.
Выпекаем в духовке до готовности. После выпечки смазываем сверху маслом
Можно месить комбайном, руками.
Я месила в хлебопечке. В процессе замеса по необходимости добавляем или жидкость, или муку.
После замеса оставляем на расстойку в теплом месте, или в хлебопечке.
Затем тесто разделываем на маленькие шарики, растягиваем в лепешечки, в середину каждой лепешечки кладем любую начинку, снова формуем шарики.
Я сделала с вареным желтком - несколько штук, репетиция к Пасхе
остальные с запаренной курагой.
Шарики очень плотно укладываем в форму - у меня была в виде сердечка. Ставим на расстойку на 1 час.
Выпекаем в духовке до готовности. После выпечки смазываем сверху маслом