Булочки из бананово-дрожжевого теста

Категория: Выпечка
Булочки из бананово-дрожжевого теста

Ингредиенты

Опара (бига, пулиш)
200 г
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
0,2 г
Соль
1,5 ч. л.
Банан
110 г
Масло растительное
1 ст. л.
Вода от
100 мл
Начинка любая
Молоко сгущенное
1 ст. л.

Способ приготовления

 48 часовую опару - 50% пшеничной муки+50% цельнозерновой муки+дрожжи+вода (200+200+3+400); от общего количества взяла половину, добавила муку, столовую ложку сгущённого молока, соль, воду, сверху посыпала сухими дрожжами и бросила мелко порезанный очищенный банан.
 Можно месить комбайном, руками.
  Я месила в хлебопечке. В процессе замеса по необходимости добавляем или жидкость, или муку.
  После замеса оставляем на расстойку в теплом месте, или в хлебопечке.
  Затем тесто разделываем на маленькие шарики, растягиваем в лепешечки, в середину каждой лепешечки кладем любую начинку, снова формуем шарики.
 

  Я сделала с вареным желтком - несколько штук, репетиция к Пасхе
 

  остальные с запаренной курагой.
  Шарики очень плотно укладываем в форму - у меня была в виде сердечка. Ставим на расстойку на 1 час.
  Выпекаем в духовке до готовности. После выпечки смазываем сверху маслом

Булочки из бананово-дрожжевого теста

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Оля ну сердешная ты моя!!! Представляю аромат!!! А начинка яичная какая интересная! Это ты вареный желток клала? Красивенько!

Vinokurova
Оль, так ты в деревню за яйцами ездила?. видно, как яйца собирала, так и задумала сердечко сдобное с желтками сотворить...
Господи, ну вот откуда у людей фантазии столько?.

48 часовую опару - 50% пшеничной муки+50% цельнозерновой муки+дрожжи+вода
это в холодильнике стоять должно?. а обминать надо?. Оль, я профан!

Чучундрус
какие хорошенькие
 Ольга, а банан для повышения пушистости и ароматности?
  начну осваивать бигу а то ж я полный чайник в ентом деле

MariV
Ира, это вы, подруги дорогие, самые сердешшшные! Да, яйца отварила, белок - с майонезом схомячили, а желток - в булки!
Алена, нетЪ, яйца - как бы деревенские, как бы свободного содержания, но из МЕТРО.
Наташа, правду-матку хошь? Банан - в тесто - это из оперы«Не дадим пропасть продуктам»- купила бананов много, хорошие бананы, спелые, а оне не съедают всё - наелись, грят, смотрю, бананы того, как бы начали слегка темнеть. Ну не поднимается у мну рука продуты выбрасывать! Тут вспомнила нашу Е. Малышеву - она как-то посоветовала с пользой для здоровья банан в тесто добавить для пышности заместо масла - ну, я и добавила. И очень понравилось, сейчас хлеб стоит остывает по такому же рецепту, завтра с разрезом фотки выложу.

Про биогу. пулиш, а по-нашему - опару.
Да, стоит себе в холодильнике, неделю может легко стоять, есть не просит.

Альбина
MariV, Ольга, фото булок офигетьневстать А какие пушистые внутри. Если бы все мои были в сборе, то только и баловала бы Но бы мешает. Не успеваем всю выпечку съесть: то 2 пирожка никто не хочет есть, то 2 ичпочмака... А вчера столько кексов напекла, на 3-5 дней о выпечке придется забыть Тащу в закладки

Чучундрус
Ольга, Вы прелесть. Я тутыча, вся такая озадаченная, а оказывается девушка спасательную операцию совершила Спасибо, за правду

MariV
Ну да, правду говорить легко и приятно!

Туманчик
Да, яйца отварила, белок - с майонезом схомячили, а желток - в булки!
Оля научи мя горемычную как же впихнуть то невпихуемое? воно же ж крошиться?

MariV
Ну деж оно крошится? Хорошее, непереваренное куриное яйцо никак не должно крошиться, желток, да.

Вот специально для тебя в следующий раз всё по шагам нарисую, ага! Не жалеешь ты старушку.....

Туманчик
Не жалеешь ты старушку.....
Я тя ВОООООО как жалею и ВООООО как обымаю!!! но формовку покаж
  это как пирожки делать? как с начинкой простой?

MariV
Дык конечно же! Ты что, хочешь, шоб я тут понтов нагнала? Типа, курочка-ряба снесла мне специальных яичков - не зря ж её остатками домашнего хлеба кормила, вот я бережно это золотое яичко шприцем закачала в тесто и запекла? НетЪ! Всё просто. Закатываешь куриный вареный цельныйжелток в тесто и печешь! И всё....

АнаСамая
Манящие булочки

MariV
АнаСамая, Аня,!

Туманчик
Типа, курочка-ряба снесла мне специальных яичков - не зря ж её остатками домашнего хлеба кормила, вот я бережно это золотое яичко шприцем закачала в тесто и запекла?
А шо не так???
ААААА разочарование
ФСЕ жизнь прожита зря... и мечты и надежды... все зря!

MariV
Да? Ну прости поганку

Туманчик
Ну прости поганку
ну ладно, так и быть... остаюсь. надо ж булки твои повторить и попробовать!

MariV

MariS
Не булочки, а золотая россыпь, Оль!

lettohka ttt
Обалденные булочки!!! Дайте попробовать :-) :-) :-) :-) Наверное и крошек не осталосии:-) :-) :-) :-) Олечка булочки просто сногшибательные!!! Лучезарные!!! Спасибо за рецепт!!! Утащила, буду пробовать!!!

Никуся
Оль, красивые таки канапушки! От жеш затейница!
 А скажи, Оль, банан тесто делает десертным? Бананом булочки пахнут?
Да, надо ставить пулиш. Ещё ж о тот с яблочком хлебушек спечь надо!

MariV
Булочек уже как полнедели нет! А вот хлеб стоит - или уже нет?. Пока ополовиненный стоит. Про ярко выраженный банановый вкус врать не буду, больше структуру теста улучшает. Завтра, когда отстоится, и если успею, как следует продегустирую.
Вообще, все хлеба с добавлением яблока, груши или банана - вкуснее. Если нет свежих фруктов, можно детское пюре добавить. Я в ржано-пшеничный добавляла, очень понравилось!

Девушки, на сайте банановой выпечки - много! Набираете в поисковике - банановый хлеб - вариантов масса!

Никуся
Ага, ага, зписуваем, надо будет попробовать, нынче бананы не проблема! Спасибочки Оленька

MariV
Девушки, у бананового теста есть одна не вполне ожидаемая особенность - оно может «поплыть», поэтому приготовьтесь к тому, что придется муку добавлять.

Никуся
ага, ага учтём! Оль, это опять я! Гыы. Оль, а пулиш сразу в холодильник ставить, или дать взбодриться?


Никуся
Спасибо Оленька! Чтоб я делала без твоих волшебных пендалей.

MariV
Пендали? Мне, полуторорукой, удобнее мышкой навести и по ссылке отправить, чем клаву расшатывать, переписывать то, что давно на форуме написано.

Никуся
чем клаву расшатывать,

 
Я уже слетала по ссылке. Полезный материал!! Всё загребла в закладки! Спасибки!

MariV
Вот и хорошо!



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте