Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Молоко
250 г
Мука пшеничная
100 г
Дрожжи сухие инстантные
4 г
Патока мальтозная (мед)
35 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная
325 г
Сметана
20% 50 г
Сахар
50 г
Масло сливочное растопленное
50 г
Соль
1\2 ч. л.
Ванилин
1\4 ч. л.
Карамель:
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Кленовый сироп (мед)
1ст. л.
Сливки
33% 1ст. л.
Начинка:
Масло сливочное растопленное
30 г
Сахар
2ст. л.
Какао*
2ст. л.
Способ приготовления
Для опары молоко нагреть до 45С, добавить все ингредиенты опары, взбить до однородного состояния, накрыть и оставить на 30 минут.
Для теста в опару добавить все остальные ингредиенты. Замесить 2 минуты на низкой скорости, 7 минут на высокой. Я замешивала в Термомиксе.
Из теста сформовать шар, смазать маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при тем-ре 30С.
Далее тесто обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 60 минут.
Для карамели в посуду с толстым дном высыпать сахар, поставить на сильный огонь, не мешать. Дождаться изменения цвета на коричневый, перемешать. ОСТОРОЖНО добавить масло, сливки, сироп, перемешать и прокипятить 1-2 минуты, помешивая.
Вылить карамель в форму. У меня силиконовая, d24см. Лучше брать 26-28см.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать маленькими кусочками. Высыпать на карамель.
Тесто выложить на стол, при необходимости, стол смазать маслом, раскатать в пласт 50х30 см.
Смазать маслом.
Сахар смешать с какао, посыпать поверх масла.
Свернуть рулет по длинной стороне. Разрезать на небольшие кусочки. У меня получилось 16 штук.
Выложить рулетики на расстоянии друг от друга поверх яблок.
Накрыть форму фольгой (не плотно) и оставить на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут, затем фольгу снять и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут.
Форму достать из духовки, оставить на 5 минут. Осторожно перевернуть на блюдо.



Без лишней скромности скажу – шедевреальные булки!!! И не говорите, что я Вас не предупреждала!!!
*вместо какао можно использовать корицу
Для теста в опару добавить все остальные ингредиенты. Замесить 2 минуты на низкой скорости, 7 минут на высокой. Я замешивала в Термомиксе.
Из теста сформовать шар, смазать маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при тем-ре 30С.
Далее тесто обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 60 минут.
Для карамели в посуду с толстым дном высыпать сахар, поставить на сильный огонь, не мешать. Дождаться изменения цвета на коричневый, перемешать. ОСТОРОЖНО добавить масло, сливки, сироп, перемешать и прокипятить 1-2 минуты, помешивая.
Вылить карамель в форму. У меня силиконовая, d24см. Лучше брать 26-28см.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать маленькими кусочками. Высыпать на карамель.
Тесто выложить на стол, при необходимости, стол смазать маслом, раскатать в пласт 50х30 см.
Смазать маслом.
Сахар смешать с какао, посыпать поверх масла.
Свернуть рулет по длинной стороне. Разрезать на небольшие кусочки. У меня получилось 16 штук.
Выложить рулетики на расстоянии друг от друга поверх яблок.
Накрыть форму фольгой (не плотно) и оставить на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут, затем фольгу снять и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут.
Форму достать из духовки, оставить на 5 минут. Осторожно перевернуть на блюдо.



Без лишней скромности скажу – шедевреальные булки!!! И не говорите, что я Вас не предупреждала!!!
*вместо какао можно использовать корицу
Примечание
На основе рецепта: