Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная высшего сорта
300 г
Молоко
145 г
Соль
4 г
Сахар
40 г
Желток
1 шт
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
10 г
Начинка:
Сахар
35 г
Масло сливочное
25 г
Корица
2 ч. л
Карамель:
Сахар
100 г
Соль
1/4 ч. л
Масло сливочное
50 г
Орехи пекан или грецкие
70 г
Корица
1 ч. л
Мёд
1 ст. л
Способ приготовления
Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л муки оставить), добавить тёплое молоко, сахар и желток.
Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить оставшуюся муку, сливочное и растительное масло.
За 3-4 минуты до окончания замеса внести в тесто соль.
За 3-4 минуты до окончания замеса внести в тесто соль.
Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
В середине брожения обмять.
В середине брожения обмять.
Орехи мелко порубить ножом.
В сотейнике соединить мёд, сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения.
Снять с огня. Добавить орехи и корицу, перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить карамель, распределить по дну формы.
Готовое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть, чтобы получился длинный рулет.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть, чтобы получился длинный рулет.
Разрезать рулет на шайбы. Уложить на карамель.
Расстойка около часа под плёнкой, при комнатной температуре.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности.
Оставить готовый булки в форме на 10-15 минут, после чего перевернуть, чтобы карамель оказалась сверху.
Подавать тёплыми.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности.
Оставить готовый булки в форме на 10-15 минут, после чего перевернуть, чтобы карамель оказалась сверху.
Подавать тёплыми.
Приятного чаепития!