Булочки с джемом из карамельных яблок

Категория: Выпечка
Булочки с джемом из  карамельных яблок

Ингредиенты

Джем
Сахар
400г
Вода
150г
Ваниль
1\4стручка
Яблоки
750г
Лимон
0,5шт.
Сливочное масло
25г
Тесто
Молоко холодное
500г
Мука пшеничная с высоким содержанием белка
1100г
Сахар
200г
Сливочное масло мягкое
200г
Дрожжи свежие
75г
Соль
Крупно молотый кардамон
15г

Способ приготовления

 Приготовить джем: для этого сахар растворить в воде, добавить ваниль. Все это вварить до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, порезанные кубиками, лимонный сок. Варить на слабом огне до загустения. Яблоки при этом станут прозрачными на цвет и густыми. Готовый джем охладить. Затем смешать с мягким маслом.
 
Тесто
Дрожжи растворить в молоке. Добавить остальные ингредиенты. Месить в хлебопечке или комбайне 15-20 минут, пока тесто не станет эластичным.(Муку всю сразу не нужно добавлять. Добавляйте в процессе замеса)
 Готовое тесто разделить на кусочки весом 60г. при разделке тесто прикрыть тканью, чтобы тесто не заветривалось.
 Каждый кусочек подвернуть в шар и положить на бумагу швом вниз. Прикрыть плёнкой и оставить на расстойке на 1,5-2 часа.
 
Перед выпечкой булочки смазать яйцом.
 Джем положить в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. Затем выдавить небольшое количество джема в средину булочки. Присыпать миндальными хлопьями и сахаром.
 Выпекать в заранее разогретой до 240С, духовке,8 минут.
 Готовые булочки остудить.
 

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Булочки с джемом из  карамельных яблок

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
сказочные праздничные булочки! просто украшение домашнего чаепития

Natali06
СанечкаА, спасибо дорогая!
 Булочки настолько воздушные, что даже понять не могу, как показать разрез

СанечкаА
и без разреза понятно, что булочки пуховые

notglass
Наталочка, булочки - просто восторг. А скажи, пожалуйста, тесто делается безопарным способом, я правильно поняла? И одна обминка перед разделкой теста?
Хочу тоже испечь такие с яблочным и брусничным джемом.

Natali06
Аннушка, да дорогая, тесто безопарное. По сути даже и обминки нету. После замеса, сразу разделка. Но на вкус это никак не влияет. К стати, собиралась готовить с яблочным конфитюром. Но желание познавать новое пересилило, приготовила с джемом.

MariS
Наталка, какие пушистики! Как же это должно быть ароматно!!!

Twist
Натуль, ты сегодня еще и булочками вкуснючими решила нас побаловать! Красивыеее...!

Тата
Натусь опять булки да еще и с яблоками. Ну как тут удержаться. Скажи, а джем выдавить в середину булочки сверху или внутрь.

Natali06
Маришки,MariS,Twist, Татусь, девочки, спасибо, что обратили внимание на булочки!
джем выдавить в середину булочки сверху или внутрь.
Татусь, джем нужно выдавливать во внутрь. То у меня разорвался одноразовый мешок, пока туда-сюда, вот немного сверху и получилось



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте