Категория: Выпечка

Ингредиенты
Джем
Сахар
400г
Вода
150г
Ваниль
1\4стручка
Яблоки
750г
Лимон
0,5шт.
Сливочное масло
25г
Тесто
Молоко холодное
500г
Мука пшеничная с высоким содержанием белка
1100г
Сахар
200г
Сливочное масло мягкое
200г
Дрожжи свежие
75г
Соль
8г
Крупно молотый кардамон
15г
Способ приготовления
Приготовить джем: для этого сахар растворить в воде, добавить ваниль. Все это вварить до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, порезанные кубиками, лимонный сок. Варить на слабом огне до загустения. Яблоки при этом станут прозрачными на цвет и густыми. Готовый джем охладить. Затем смешать с мягким маслом.
Дрожжи растворить в молоке. Добавить остальные ингредиенты. Месить в хлебопечке или комбайне 15-20 минут, пока тесто не станет эластичным.(Муку всю сразу не нужно добавлять. Добавляйте в процессе замеса)
Готовое тесто разделить на кусочки весом 60г. при разделке тесто прикрыть тканью, чтобы тесто не заветривалось.
Каждый кусочек подвернуть в шар и положить на бумагу швом вниз. Прикрыть плёнкой и оставить на расстойке на 1,5-2 часа.
Перед выпечкой булочки смазать яйцом.
Джем положить в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. Затем выдавить небольшое количество джема в средину булочки. Присыпать миндальными хлопьями и сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 240С, духовке,8 минут.
Готовые булочки остудить.

Тесто
Готовое тесто разделить на кусочки весом 60г. при разделке тесто прикрыть тканью, чтобы тесто не заветривалось.
Каждый кусочек подвернуть в шар и положить на бумагу швом вниз. Прикрыть плёнкой и оставить на расстойке на 1,5-2 часа.
Джем положить в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. Затем выдавить небольшое количество джема в средину булочки. Присыпать миндальными хлопьями и сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 240С, духовке,8 минут.
Готовые булочки остудить.
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.