Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Молоко
300г.
Мука пшеничная
150г.
Дрожжи свежие
12г.
Сахар
75г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
300г.
Масло сливочное растопленное
50г.
Соль щепотка
Начинка:
Миндаль
200г.
Сахар
150г.
Масло сливочное
100г.
Молоко
50г.
Способ приготовления
Приготовить опару. Молоко прогреть до 37С. Дрожжи растереть с сахаром, смешать с молоком. Добавить муку, взбить до однородного состояния. Накрыть и оставить на 30 минут.
Замесить тесто из всех составляющих. Вымесить в течение 7-10 минут до гладкости. Я при использовании муки «общего назначения» добавляю еще 1ст. л. воды.
Свернуть тесто в шар, смазать растительным маслом, положить в емкость (5л.) и оставить в теплом месте на 30 минут.
Далее тесто сложить конвертом и оставить на брожение еще на 1 час.
Приготовить начинку. Миндаль залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут. Воду слить, миндаль очистить, просушит, измельчить блендером. Добавить масло, сахар, молоко, еще раз взбить.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на 12-15 кусков, из каждого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Далее каждый шар раскатать в прямоугольник, распределить по нему 1-2 ч. л. начинки, свернуть рулетом, защипить, соединить края и уложить швом вниз в форму, смазанную маслом плотно друг к другу:

Форму накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
Далее сверху выложить оставшуюся начинку. Если начинка получилась густая и плохо мажется, то можно добавить 1-2ст. л. молока.
Поставить форму в холодную духовку. Внимание: если размер Вашей формы критичен для данного количества теста, то лучше поставить форму на противень, потому что булочки еще будут расти, и у начинки есть шанс оказаться на дне духовки.
Включить 200С и выпекать около 40 минут до румяной корочки.


Очень вкусно!!! Оторваться невозможно!!
Замесить тесто из всех составляющих. Вымесить в течение 7-10 минут до гладкости. Я при использовании муки «общего назначения» добавляю еще 1ст. л. воды.
Свернуть тесто в шар, смазать растительным маслом, положить в емкость (5л.) и оставить в теплом месте на 30 минут.
Далее тесто сложить конвертом и оставить на брожение еще на 1 час.
Приготовить начинку. Миндаль залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут. Воду слить, миндаль очистить, просушит, измельчить блендером. Добавить масло, сахар, молоко, еще раз взбить.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на 12-15 кусков, из каждого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Далее каждый шар раскатать в прямоугольник, распределить по нему 1-2 ч. л. начинки, свернуть рулетом, защипить, соединить края и уложить швом вниз в форму, смазанную маслом плотно друг к другу:

Форму накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
Далее сверху выложить оставшуюся начинку. Если начинка получилась густая и плохо мажется, то можно добавить 1-2ст. л. молока.
Поставить форму в холодную духовку. Внимание: если размер Вашей формы критичен для данного количества теста, то лучше поставить форму на противень, потому что булочки еще будут расти, и у начинки есть шанс оказаться на дне духовки.
Включить 200С и выпекать около 40 минут до румяной корочки.


Очень вкусно!!! Оторваться невозможно!!
Примечание
А теперь о главном. Прошу прощения за не качественные фотки. Как-то не складывается с ними. Пекла два раза. Первый раз в виде хлеба, т. е. тесто раскатала в прямоугольник, распределила 2\3 начинки, уложила в форму. Но форма оказалась мелковата (1,7л.). В итоге тесто вылезло за края, и получился не фотогеничный «грибок». Сегодня замешкалась с выпечкой, надо было срочно уходить из дома, поэтому щелкала на ходу прямо горячие. Но, учитывая, какая это вкуснота, решила на них (фотки) закрыть глаза.
На основе рецепта из книги «Энциклопедия выпечки»
На основе рецепта из книги «Энциклопедия выпечки»