Булочки «Миндальная корочка»

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки «Миндальная корочка»

Ингредиенты

Опара:
Молоко
300г.
Мука пшеничная
150г.
Дрожжи свежие
12г.
Сахар
75г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
300г.
Масло сливочное растопленное
50г.
Соль щепотка
Начинка:
Миндаль
200г.
Сахар
150г.
Масло сливочное
100г.
Молоко
50г.

Способ приготовления

 Приготовить опару. Молоко прогреть до 37С. Дрожжи растереть с сахаром, смешать с молоком. Добавить муку, взбить до однородного состояния. Накрыть и оставить на 30 минут.
  Замесить тесто из всех составляющих. Вымесить в течение 7-10 минут до гладкости. Я при использовании муки «общего назначения» добавляю еще 1ст. л. воды.
  Свернуть тесто в шар, смазать растительным маслом, положить в емкость (5л.) и оставить в теплом месте на 30 минут.
  Далее тесто сложить конвертом и оставить на брожение еще на 1 час.
  Приготовить начинку. Миндаль залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут. Воду слить, миндаль очистить, просушит, измельчить блендером. Добавить масло, сахар, молоко, еще раз взбить.
  По прошествии времени тесто обмять, разделить на 12-15 кусков, из каждого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  Далее каждый шар раскатать в прямоугольник, распределить по нему 1-2 ч. л. начинки, свернуть рулетом, защипить, соединить края и уложить швом вниз в форму, смазанную маслом плотно друг к другу:
 

  Форму накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
  Далее сверху выложить оставшуюся начинку. Если начинка получилась густая и плохо мажется, то можно добавить 1-2ст. л. молока.
  Поставить форму в холодную духовку. Внимание: если размер Вашей формы критичен для данного количества теста, то лучше поставить форму на противень, потому что булочки еще будут расти, и у начинки есть шанс оказаться на дне духовки.
  Включить 200С и выпекать около 40 минут до румяной корочки.
 

 

  Очень вкусно!!! Оторваться невозможно!!

Примечание

А теперь о главном. Прошу прощения за не качественные фотки. Как-то не складывается с ними. Пекла два раза. Первый раз в виде хлеба, т. е. тесто раскатала в прямоугольник, распределила 2\3 начинки, уложила в форму. Но форма оказалась мелковата (1,7л.). В итоге тесто вылезло за края, и получился не фотогеничный «грибок». Сегодня замешкалась с выпечкой, надо было срочно уходить из дома, поэтому щелкала на ходу прямо горячие. Но, учитывая, какая это вкуснота, решила на них (фотки) закрыть глаза.

На основе рецепта из книги «Энциклопедия выпечки»
Булочки «Миндальная корочка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
"... поэтому щелкала на ходу прямо горячие.»

А для большей живости и убедительности можно в следующий раз сфотографировать булочку со второпях надкусанным, а не аккуратно надрезанным краем.

Omela
Обязательно, в следующий раз..only for you.

MariS
Ксюша, булочки очень нежные!
Поздравляю с 4000 благодарностей на форуме!!!

Twist
Ксюша, еще одна вкусняшка!!! Я за тобой не успеваю Как гляну в закладки и

Arka
Вай-вай! Марципановые булочки! Мелка, ты их на заказ печёшь? Вдруг кто-то будет проездом?

Тата
Omela булочки класс! Я думаю, что можно с лубыми орехами попробовать

Светлая
как всегда, великолепный рецепт!
Спасибище унесла, а рецепт - в закладки!
  фотки, и правда, «ужасные»! Хочется ужасно быстро нестить на кухню, стряпать и все это, по-зверски, ужасно поглащать и никому не давать!

Merri
Спасибо!

Omela
MariS, Twist, Arka, Тата, Светлая, Merri, спасибо девочки! Рада, что Вам рецепт приглянулся.
 
Мелка, ты их на заказ печёшь? Вдруг кто-то будет проездом?
Arka, Пеку, а как же.. пока только муж и заказывает! И для проезжающих могу... двойную порцию.

Я думаю, что можно с лубыми орехами попробовать
Тата, наверное, можно! Но мне так оооочень нравится, по-другому и не хочу.

iiirrraaa
прошла «первую базу»: распечатала рецепт и помолола миндальные орехи 8)

Omela
Ира, ждемс.

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Omela
Ольга,

iiirrraaa
Воть такой булочный пирог получился у меня (в начинку положила коричневый сахар - гулять так гулять)


Булочки «Миндальная корочка»

Омеле Оксане многоголосое Ура, т. е. Спасибо!

ПОвторять буду НЕ скоро, т. к. талии в опасности!!! Можно съесть пять штук (или десять), вообщем оторваться ооочень сложно. Булочки одновременно и хрустящие и нежные (как с кремом). Волшебная смакота!

Omela
ООООО!!! ДАААА!!! ЭТО ОНИ!!!

Можно съесть пять штук (или десять), вообщем оторваться ооочень сложно.
Ира, Ну, ты меня понимаешь!!! Я делала 2 дня подряд!!! И хоть бы крошка осталась.

iiirrraaa
вот-вот... муж из формы собрал все, до единой, крошки.

а точно от таких булочек полнеют??? не за себя спрашиваю, за дочку (ей досталось только две штучки)

Omela
а точно от таких булочек полнеют???
Неее.. то происки капиталистов!!! Пеки, порадуй доню!

Олеся425
Омела, спасибки за рецепт! Вкусно. Пекла двойную порцию, чтоб на утро остались. Я в каждую булочку еще шоколадную крошку добавила. С шоколадом нам больше понравилось.

Omela
Олеся, рада, что Вам понравилось!

Zima
Несу огромное спасибище за чудесный рецепт восхитительных булок!
Несмотря на то, что я с ними накосячила так, как никогда (вот что значит читать «по-диагонали») на вкус они получились отменными!
мои ляпы:
- Крупно порубила миндаль - ну это еще ладно
- Вместо щепотки положила 0,5 ч. л. соли - лишнего
- Никак не могу научиться делить тесто на равные кусочки, булки получаются разного размера
- Сразу не отделила 1/3 начинки и она почти вся «ушла«внутрь, пришлось даже чуть маком присыпать, а то совсем лысо было - НО на верху марципан вкуснее за счет поджарившихся орешков
- Последняя расстойка у меня была коротковата, так еще я поставила в горячую духовку
Нет мне прощения, придется повторять!

Булочки «Миндальная корочка»

Omela
Надежда, рада, что в итоге все получилось!!!

придется повторять!
Ой, даж не сомневаюсь.



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте