Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Молоко
250г.
Мука пшеничная
100г.
Дрожжи сухие инстантные (Саф-момент)
3г.
Сахар
50г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
400г.
Хлопья зародышей пшеницы
15г.
Творог
200г.
Масло сливочное
50г.
Кленовый сироп (жидкий мед)
50г.
Соль
1\2ч. л.
Начинка:
По вкусу (у меня изюм, вяленная вишня)
Молоко для смазки
Способ приготовления
Для опары молоко прогреть до 47С, добавить муку, сахар, дрожжи. Взбить в течение 2-х минут. Оставить на 30 минут.
Для теста смешать все ингредиенты в течение 2-х минут на низкой скорости в комбайне. Далее вымесить до гладкости в течение 7 минут на высокой скорости. Тесто очень мягкое.
Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол, сформировать шар, смазать маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Далее тесто сложить конвертом, вернуть обратно в емкость и оставить еще на 50 минут.
Далее тесто обмять, разделить на 20 кусков по 54г. Из каждого сформировать шар.
Далее каждый шар расплющить руками в лепешку, выложить начинку (при желании). Свернуть рулетом, сформировать булочку.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной тем-ре на 25 минут.
Перед выпечкой смазать молоком.
Поставить в холодную духовку, включить 180С и выпекать до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 35 минут.
Остудить и поедать в качестве антидепрессантов в неограниченном количестве.
Для теста смешать все ингредиенты в течение 2-х минут на низкой скорости в комбайне. Далее вымесить до гладкости в течение 7 минут на высокой скорости. Тесто очень мягкое.
Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол, сформировать шар, смазать маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Далее тесто сложить конвертом, вернуть обратно в емкость и оставить еще на 50 минут.
Далее тесто обмять, разделить на 20 кусков по 54г. Из каждого сформировать шар.
Далее каждый шар расплющить руками в лепешку, выложить начинку (при желании). Свернуть рулетом, сформировать булочку.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной тем-ре на 25 минут.
Перед выпечкой смазать молоком.
Поставить в холодную духовку, включить 180С и выпекать до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 35 минут.
Остудить и поедать в качестве антидепрессантов в неограниченном количестве.