Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 350 г |
Мука с отрубями | 250 г |
Молоко 6% жирности | 100 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Маргарин для выпечки | 100 г |
Сухие дрожжи | 1 пакетик |
Кислые яблоки | 2 шт. |
Молотая корица | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Нежирный творог | 250 г |
Яйцо | 2 шт. |
Молотый фундук | 100 г |
Кураги, чернослива без косточек, ананасовых цукатов, очищенных кедровых орешков | по одной горсти |
Молоко 0,5% жирности | 100 мл |
Способ приготовления
- 1). Смешать сахар, корицу, дрожжи и муку. Влить жирное молоко, замесить тесто. Дать постоять 20 минут.
- 2). Замочить сухофрукты в холодной воде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, смешать с лимонным соком.
- 3). Маргарин растопить. В тесто добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натёртые яблоки. Тщательно вымесить. Дать постоять ещё 20 минут.
- 4). Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течении 15 минут.
- 5). Духовку разогреть до 180 градусов. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орешки по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течении 50-60 минут. Во время запекания, смазывать поверхность булочек молоком.
- Нашла вчера у себя в архиве вот такой рецептик... и вспомнила, что давным-давно пекла эти булочки, ух и вкуснющие они были. В те далёкие времена у меня ещё не было печечки (поэтому тесто я замешивала в ручную), но я думаю, что она справится с этим тестом, она же умница. Прелесть этих булочек в том, что сухофруктики в них целиковые (чаще всего для выпечки их измельчают), поэтому готовые булочки смотрятся, как мини-пиццы, только с сухофруктами, очень красиво (и вкусно). Сухофрукты можно брать любые (я обычно добавляю курагу, чернослив, инжир, сушёную вишню и клубнику, а орешки, как правило игнорирую, т. к. у меня их не очень то и любят).
- В общем вкусные булочки, советую.