Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Творог прессованный обезжиренный
150 грамм
Яблоко очищенное печёное
50 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Изюм размоченный
20 грамм
Мука безкрахмальная любая
1 столовая ложка
Соль, заменитель сахара
по вкусу и желанию
Разрыхлитель
1/4 чайной ложки
Корица, горький шоколад
по вкусу
Формочки порционные
Способ приготовления
Изюм залить кипятком, оставить для набухания.
Яблоко порезать на мелкие кубики и пропарить с небольшим количеством воды или в СВЧ
или в сотейнике на плите. Остудить.
Творог и яблоко блендером взбить до однородности, добавить яйцо, размешать.
Положить обсушенный изюм.
Добавить муку с солью и разрыхлителем. У меня сегодня кунжутная. Можно использовать миндальную, кедровую, арахисовую. Льняную не советую, будет структура другая.
Если хочется, подсластить любым сахзамом. Я не клала, яблочки свои, сладкие.
Разложить по порционным формочкам.
Готовить в микроволновке при мощности 700 ватт 3.5-4 минуты.
Время зависит от толщины массы.
Готовый десерт упругий и сухой сверху.
Если мокро, добавить ещё 30-60 секунд.
Если десерт будет подаваться горячим, посыпать сверху корицей.
Если остывшим, украсить натёртым шоколадом.
Яблоко порезать на мелкие кубики и пропарить с небольшим количеством воды или в СВЧ
или в сотейнике на плите. Остудить.
Творог и яблоко блендером взбить до однородности, добавить яйцо, размешать.
Положить обсушенный изюм.
Добавить муку с солью и разрыхлителем. У меня сегодня кунжутная. Можно использовать миндальную, кедровую, арахисовую. Льняную не советую, будет структура другая.
Если хочется, подсластить любым сахзамом. Я не клала, яблочки свои, сладкие.
Разложить по порционным формочкам.
Готовить в микроволновке при мощности 700 ватт 3.5-4 минуты.
Время зависит от толщины массы.
Готовый десерт упругий и сухой сверху.
Если мокро, добавить ещё 30-60 секунд.
Если десерт будет подаваться горячим, посыпать сверху корицей.
Если остывшим, украсить натёртым шоколадом.
Программа: блендер, микроволновка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Решила сегодня использовать хрустальные формочки, запасы ещё из СССР
Выдержали микроволны на отлично ю
Десертик из разряда "быстро и вкусно".
Можно и в обед, "как изюминку", и на ужин.
Ну а на завтрак будет вообще самое то, для хорошего начала дня
Выдержали микроволны на отлично ю
Десертик из разряда "быстро и вкусно".
Можно и в обед, "как изюминку", и на ужин.
Ну а на завтрак будет вообще самое то, для хорошего начала дня