Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Мука ЦЗ пшеничная
225г
Мука
1 сорт пшеничная 225г
Сыворотка
370г
Соль
1ч. л.
Дрожжи прессованные
10г
Растительное масло
1 стол. л.
Псиллиум
1 ч. л.
Способ приготовления
Тесто представляет собой обычное тесто для лепешек от Анис, в которое при замесе добавлена 1 ч. л. псиллиума.
Эта добавка непостижимым образом превращает липкое, влажное тесто, которое невозможно раскатать, а лишь распластать смазанными маслом руками по форме, в тугое, поднимающееся круглой шапкой и пригодное для раскатывания и формования даже маленьких пирожков.
Начинку я сделала из капусты с вареным яйцом, добавив в нее 1 ч. л. псиллиума, растворенного в половине стакана рассола от квашеного перца, заменив таким образом сырой яичный белок, который я до знакомства с псиллиумом добавляла для скрепления начинки.
Эта добавка непостижимым образом превращает липкое, влажное тесто, которое невозможно раскатать, а лишь распластать смазанными маслом руками по форме, в тугое, поднимающееся круглой шапкой и пригодное для раскатывания и формования даже маленьких пирожков.
Начинку я сделала из капусты с вареным яйцом, добавив в нее 1 ч. л. псиллиума, растворенного в половине стакана рассола от квашеного перца, заменив таким образом сырой яичный белок, который я до знакомства с псиллиумом добавляла для скрепления начинки.
Программа: выпечка в Принцессе
Порций: Из половинной порции теста получилось 20 пирожков,