Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Категория: Здоровое питание
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Ингредиенты

Мука ЦЗ пшеничная
225г
Мука
1 сорт пшеничная 225г
Сыворотка
370г
Соль
1ч. л.
Дрожжи прессованные
10г
Растительное масло
1 стол. л.
Псиллиум
1 ч. л.

Способ приготовления

 Тесто представляет собой обычное тесто для лепешек от Анис, в которое при замесе добавлена 1 ч. л. псиллиума.
 Эта добавка непостижимым образом превращает липкое, влажное тесто, которое невозможно раскатать, а лишь распластать смазанными маслом руками по форме, в тугое, поднимающееся круглой шапкой и пригодное для раскатывания и формования даже маленьких пирожков.
 Начинку я сделала из капусты с вареным яйцом, добавив в нее 1 ч. л. псиллиума, растворенного в половине стакана рассола от квашеного перца, заменив таким образом сырой яичный белок, который я до знакомства с псиллиумом добавляла для скрепления начинки.

Программа: выпечка в Принцессе
Порций: Из половинной порции теста получилось 20 пирожков,
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Похожее


Анна1957
Два пирожка в центре тарелки - с 2-мя куриными фрикадельками, замороженными в формочках «соты». Они по непонятным для меня причинам получились меньше, хотя формовались в той же форме.
И вот еще важное дополнение: первая партия пеклась из холодной печки (расстойка производилась в ней). Пирожки получились с очень тонкими стенками. Вторую партию я забыла смазать яйцом, но отправилась она уже в раскаленную печку, и структура выпеченного теста мне понравилась больше.

ВикулИна
Анна, шикарные пирожки! Утащила. Интересно, только из ц/з муки получатся такие?

Анна1957
только из ц/з муки получатся такие?
Думаю, что да. Вкус только чуть изменится.

Loksa
Анна, симпатичные пухлые пирожки! Спасибо, Анечка!

Mandraik Людмила
Аня, и как на вкус? А можно на воде или вкус сильно ухудшится? Утащила в закладки

Анна1957
Мне нормально, а так надо пробовать, чтобы определиться. И на воде можно, конечно.

Mandraik Людмила
Аня, ты меня этим псилиумом заразила, запеканку я уже сделала, нормальненько, сынулька съел ничего не понял А сейчас делаю тесто на овсяное печенье, часть муки пытаюсь заменить на этот фитомуцил, но пока что то жидковато, пусть постоит набухнет что ли

Анна1957
ты меня этим псилиумом заразила, запеканку я уже сделала, нормальненько, сынулька съел ничего не понял
Вот это по-нашему, по-бразильски Но ваще-то, если особой необходимости снижать ГИ еды у него нет - лучше себя, любимую, побаловать. А ему испечь ОГН-овскую, пока можно
У меня подруги тоже съели и одобрили. Вот сына теперь жду.

Mandraik Людмила
Аня, понимаешь он один живёт, ест в общепите, дома пельмени, лишнего веса - нет, он высоченный и худющий, но вот лишние углеводы быстрые и ему не надо, бережёного Бог бережёт.

Анна1957
но вот лишние углеводы быстрые и ему не надо, бережёного Бог бережёт.
Все правильно, тем более - с учетом наследственной предрасположенности. Лучше держать под контролем.

Анна1957
Продолжаю эксперименты, пока не очень удачные, поэтому рецепта пока не будет. Учитывая снижение ГИ при помощи псиллиума, решила немного отойти от ЦЗ муки в сторону 1 сорта и чуточки сдобности. Пропорция была такая: 370\80 (1 сорт\ЦЗ). И добавила 1 яйцо. Псиллиума сначала положила, как и раньше, 1 ч. л. Но тесто при замесе не свернулось в колобок (а поскольку я изменила 2 ингредиента - непонятно, что именно повлияло, хотя, скорее всего - дополнительная жидкость в виде яйца). И добавленного количества стевиозида жидкого в количестве 2 ч. л. оказалось для меня мало. Чтобы уплотнить тесто, добавила еще 0,5 ч. л. псиллиума. По итогу получилось что-то среднее между тестом от Анис и моим с добавлением 1 ч. л. псиллиума. При раскатывании пришлось добавить прилично муки. Видимо, надо сразу увеличить кол-во псиллиума до 2 ч. л.
Испекла маковые рулеты и булочки. Маковая начинка получилась нормальной плотности, но сладости мне тоже не хватило (на 200г - 1 ч. л. стевиозида).

Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)


Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Совсем мой фотик загибается, пятно какое-то нечеткое получается в центре кадра

Mandraik Людмила
Анечка, попробуй протереть объектив

Анна1957
Протерла, вроде действительно исчезло

Елена Тим
Аааааааааааа! Блин, как анекдоте про ёжика
Дефки, с вами в цирк ходить не надо.

Ань, пирожки - во!

Анна1957
Блин, как анекдоте про ёжика
Че за анекдот?





Ань, пирожки - во!
Жаль, что ты живешь не пойми где Я б на тебе экспериментировала

Mandraik Людмила
Я про ёжика не знаю, но знаю про телевизор: «Если у вас выцвели краски на экране телевизора и изображение потеряло свою чёткость... Вытрите наконец пыль с экрана телевизора!»
А с фотиком у меня была та же история - сфоткала какое то блюдо, что же ещё мы может фоткать, а посредине мутное пятно, но я то знаю, что фотики не так дохнут, вытерла специальной салфеточкой для оптики объектив и фотик опять нормально снимает

Елена Тим
Че за анекдот?
Ёж к сове приходит:
  • Сова, а Сова, ты такая мууудрая, всё знаешь, скажи, а к чему левая лапка чешется?
  • К деньгам
  • А правая?
  • Здороваться с кем-то будешь
  • А нос?
  • К выпивке
  • А животик?
- Э-э-э... Ёж, ты б помылся, штоля.

Анна1957
Ну да, все про одно и то же))) Я просто не подумала, что могла объектив так заляпать, я ж в него пальцами не тычу)))

Анна1957
Продолжаю эксперименты с дрожжевым тестом на псиллиуме. Сегодня уравняла количество муки и воды (по 390г), положила 2 ч. л. псиллиума, предполагая получить мякгое тесто, которое надо будет распластывать руками по форме. К моему удивлению, опять получился колобокПирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Mandraik Людмила
Так, Аня, а в выпечке, как будет в разрезике? Ты же похоже пол хлебопечки уже заразила псиллиумом

Анна1957
Лютик, не знаю пока. Только замесила - поднимается.

Mandraik Людмила
Аня, а если багетики сделать из этого теста, ну хотца иногда бутера с икрой или рыбкой красной. Мне багетик от рулетика понравился, а здесь всё ещё диетичнее

Анна1957
Ну почему же нет? И можно ЦЗ взять вместо 1 сорта.

Mandraik Людмила
Надо будет попробовать, я уже в деревне, пока времени на тесто нет... но ручки то чешутся

Анна1957
Мне интересно: до какого количества можно уменьшать муку, регулируя густоту теста? До блинчиков хочу добраться Тонкие вряд ли получатся. А типа панкейков - вроде должны.




Вот, испекла утром с яблоками

Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

 На страшную решетку не смотрим, приспособа для красивой решетки в Сестрике. Разреза еще нет.
А это пицца из остатков

Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Разреза уже нет))) Звезда вкус и запах маааленького кусочка теста одобрила)).

Mandraik Людмила
Аня, пирожок и без приспособы хорош, а уж пицца... отпад, а я сегодня пирожки на овсяно-ржано-пшеничном тесте от linadoc
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Может и над её тестом поколдовать с псиллиумом...

Анна1957
Может и над её тестом поколдовать с псиллиумом..
Пуркуа бы и не па?

Анна1957
Творческий зуд не дает мне покоя, но не всегда эти эксперименты заканчиваются удачно Покажу свою сегодняшнюю неудачу. Это я пыталась поджарить блин на сковородкеПирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума) Видно, как он смешно вздувается.
Следующая попытка была сначала в микре для придания правильной формыПирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума) с последующей обжаркой на сковородкеПирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Короче, пока это все имеет странную структуру и на вкус далеко от совершенства

Mandraik Людмила
Аня, а первый вариант потом упал или так и остался этакой пупырчатой булочкой?

Анна1957
Падает))) Я совсем до минимума уменьшила количество муки: на 350 сыворотки с каплей дрожжей взяла 50г пшеничной и 50г нутовой, 1 яйцо. И бахнула 2 ч. л. псиллиума - получила медузу. Затем развела кипятком - заварила типа 150 г воды. Все равно - медуза. На сковородке сфотала. Может, не надо было нутовую вводить, пока не вывела пропорцию для блинного теста. Но больше пока не хочется экспериментировать)))

Mandraik Людмила
Ясно

Mandraik Людмила
Аня, принесла картинку хлебушка сюда

Пирожки диетические с капустой (тесто и на

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #4693
Рецепт - рано, один раз испекла - ещё надо попробовать немного поварьировать воду, колобок можно и помягче, а то он был такой резиновенький, совсем без юбочки. Хотя мякиш, на мой взгляд, сейчас идеальный и по вкусу именно то, что я люблю. С мукой: таки на высшем сорте пекла, я думала у меня в банке 1 сорт засыпан, а утром вспомнила, высший "Белонежной" муки ошибочка вышла

Анна1957
Красивенький кусочек

$vetLana
Аня, ты про эти пирожки написала в теме Панасоника? Но тут несколько вариантов. Какой брать, чтобы на белковый был похож?

Анна1957
Светлана, я же там написала, какой я сейчас использую: кол-во муки=кол-ву жидкости. И 1 ч. л. псиллиума на 200г муки.

ирис.ка
Сегодня уравняла количество муки и воды (по 390г), положила 2 ч. л. псиллиума,
Анна1957, Анна, поясни 390 г воды и 390 муки?
Хочу попробовать испечь хлеб на псилиуме. Просто так он у меня не идёт.

Анна1957
@ирис. ка, Ирина, сейчас беру 500г муки, 430 воды+2 мерных ст. л. псиллиума. Порошок дает темный оттенок, поэтому беру отруби.

ирис.ка
Анна1957, Анна, и печешь хлебом или из этого теста делаешь пирожки и рулеты?

Анна1957
@ирис. ка, Ирина, только недавно делала пирожки с капустой. В теме самсушницы выставляла. А вот последниеПирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Здесь мука 2 сорта, поэтому темные.

ирис.ка
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Аня, у меня такое тесто получилось. Поставила на расстойку. Подождать когда псилиум набухнет или добавить муки?

Анна1957
@ирис. ка, Ирина, я бы добавила муки. Чтобы было такое, к которому ты привыкла. Здесь все только опытным путем. Псиллиум разный бывает. Оно должно получиться совершенно обычным в результате. Если я даже роликом решетку из него делаю.

ирис.ка
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Ну как-то так. Пробовать буду завтра.

ирис.ка
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Отчитываюсь. Структура мелкопористая, вкус хлебный. Как сразу из духовки мне показалось корочка дубовая. Но нет, сегодня хлеб как хлеб. Угостила подругу, нам понравилось. Спасибо.
 Аня, а как твои эксперименты с полной заменой муки на псилиум? Видимо мука все таки нужна. И ещё вопрос, где ты берёшь муку? Я купила в Мария Ра, кому-то сказала и человек скривился: фу, что в Пятёрке, что в Марии Ра мука отстой. А вот в Калине Малине хорошая. Ну не знаю, Калине цены кусаются.

Анна1957
как твои эксперименты с полной заменой муки на псилиум? Видимо мука все таки нужна
Да, конечно нужна. Я выпечку из пшеничной муки сейчас свела к минимуму. Теперь экспериментирую с бескрахмальной выпечкой. А пшеничная у меня 2 сорта. В инете покупала.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте