Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука цельнозерновая пшеничная
200 г
Соль щепотка
Сода
0,5 ч. л.
Масло растительное
50 г
Сметана
15% 2 с. л.
Порошок какао
2 с. л.
Водка
1 с. л.
Кипяток
120 г
Стевиозид
1 г
Вишня, слива, яблоки По вкусу
Глюкоманнан опция
Способ приготовления
В миску: муку, какао, соль. соду, масло, сметану, водку. Залить кипятком. Перемешать. Тесто будет мягким.(Добавить, если необходимо, муку или кипяток)
Миску закрыь плёнкой и оставить часа на два.
Готовлю в Тортилке:
Смазываю дно маслом, кладу тесто, формирую лепёшку. Выкладываю вишню, сливу, яблоки (можно только с вишней), посыпаю стевиозидом. Прикрываю края, получается открытый пирог.
Прогреваю Тортилку на 5 - 2 мин.. крышку закрываю, ставлю 3 - 30 минут.
========
Я пеку с замороженной вишней. После разморозки добавляю Глюкоманнан примерно 0,5 ч. л., перемешиваю, даю постоять. Глюкоманнан превращает сок в желе.
Миску закрыь плёнкой и оставить часа на два.
Готовлю в Тортилке:
Смазываю дно маслом, кладу тесто, формирую лепёшку. Выкладываю вишню, сливу, яблоки (можно только с вишней), посыпаю стевиозидом. Прикрываю края, получается открытый пирог.
Прогреваю Тортилку на 5 - 2 мин.. крышку закрываю, ставлю 3 - 30 минут.
========
Я пеку с замороженной вишней. После разморозки добавляю Глюкоманнан примерно 0,5 ч. л., перемешиваю, даю постоять. Глюкоманнан превращает сок в желе.
Программа: На 5 - 2 мин. с открытой крышкой и на 3 - 30 минут.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: Зависит о аппетита.
Примечание
Этот рецепт "родился" из "ПОСТНОЕ ГАЛЕТНОЕ ТЕСТО" Ирочки vernisag. Благодарю
Большое спасибо Анне Анна1957 за советы по стевиозиду и глюкоманнану. Благодврю
Спасибо Тане Рома за материалы по использованию водки в тесте. Благодврю
======
Всем приятного аппетита.
Большое спасибо Анне Анна1957 за советы по стевиозиду и глюкоманнану. Благодврю
Спасибо Тане Рома за материалы по использованию водки в тесте. Благодврю
======
Всем приятного аппетита.