Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Кефир (у меня ряженка)
170 гр
Яйца
1 шт
Семена чиа
40 гр
Семена льна
30 гр
Мука (у меня ЦЗ)
100 гр
Сода
1 ч л
Соль, специи По вкусу.
Еще я добавила опционно (на мой вкус)
Семена подсолнечника
2 ст л
Сушеный чеснок Щепоть
Сушеный жареный лук
1 ст л
Петрушка сушеная Щепоть
Улучшитель муки (панифарин, клейковина)
1/2 пакетика
Мука льняная
20 гр
Способ приготовления
1. Перемолоть семена чиа и семена льна. Я сделала это в кофемолке. Можно блендером.

2. В емкости смешать все составляющие, без семян чиа и льна.

3. Добавить смолотые семена.

4. Вымесить тесто. Оно получится несколько липкое.

5. Влажными руками формируем хлеб и выкладываем либо в форму, либо на силиконовый ( тефлоновый) коврик.
6. Выпекаем в разогретой духовке до готовности ( смотрите по своей духовке).
У меня ушло около 30 мин.

7. Остужаем на решетке.
8. Нарезаем и наслаждаемся.


2. В емкости смешать все составляющие, без семян чиа и льна.

3. Добавить смолотые семена.

4. Вымесить тесто. Оно получится несколько липкое.

5. Влажными руками формируем хлеб и выкладываем либо в форму, либо на силиконовый ( тефлоновый) коврик.
6. Выпекаем в разогретой духовке до готовности ( смотрите по своей духовке).
У меня ушло около 30 мин.

7. Остужаем на решетке.
8. Нарезаем и наслаждаемся.

Программа: Кофемолка, ручки, духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 1 хлебушек (около 400 гр)
Примечание
Очень интересный и необычный хлебушек. Когда начинала готовить, честно скажу, не верила, что получится что- то сьедобное. Уж больно неординарные составляющие. Но решила рискнуть и « испортить» продукты. Тем более, что не так много всего... в случае чего, просто выброшу ( хотя терпеть не могу выбрасывать еду!).
Рискнула и... не пожалела!
Очень быстрый, вкусный, а, главное, полезный хлебушек получила!
Пушистый ( на сколько это возможно при данных ингредиентах), не крохкий, отлично держит форму и после сдавливания быстро ее возвращает.
Вот даже сняла видео про это. Чтобы было доказательство.
wgxEvpxklio
И вкус очень порадовал! Что- то ореховое, тахинное, проскальзывает вкус жаренного лучка, приятно- слабые отголоски чеснока, нотки петрушки...
В общем, очень приятный и вкусный хлеб. По виду- похож на ржаной, потому что темный. По вкусу- на коноплянно- кунжутный с добавками. В целом- зачетный хлебушек! Буду и дальше его иногда печь.
Рискнула и... не пожалела!
Очень быстрый, вкусный, а, главное, полезный хлебушек получила!
Пушистый ( на сколько это возможно при данных ингредиентах), не крохкий, отлично держит форму и после сдавливания быстро ее возвращает.
Вот даже сняла видео про это. Чтобы было доказательство.
wgxEvpxklio
И вкус очень порадовал! Что- то ореховое, тахинное, проскальзывает вкус жаренного лучка, приятно- слабые отголоски чеснока, нотки петрушки...
В общем, очень приятный и вкусный хлеб. По виду- похож на ржаной, потому что темный. По вкусу- на коноплянно- кунжутный с добавками. В целом- зачетный хлебушек! Буду и дальше его иногда печь.